Ob auf dem Brunchbuffet, zu Hauptgerichten oder Desserts: Mit Früchten dekorierte Speisen sind eine Augenweide. Wir zeigen, wie Avocados, Mangos und Melonen auf einfache Art mit der richtigen Schnitttechnik oder einer kreativen Serviervariante ihren Wow-Auftritt bekommen.
Kitchen Hack 1: Avocadoblume formen
Das brauchts
- Avocado
- Brett
- Messer
Anleitung Schritt für Schritt
- Avocado halbieren und Stein entfernen.
- Mit einem grossen Löffel Fruchtfleisch aus Schale lösen.
- Hälften in dünne Scheiben schneiden und mit beiden Händen fächerartig in die Länge drücken.
- Vorsichtig, beim schmaleren Ende beginnend, die Scheiben eindrehen und zu einer Rose formen. Zum Beispiel auf einem Pancake oder Toast servieren.
Kitchen Hack 2: Mango schnitzen
Das brauchts
- Mango
- Brett
- Messer
Anleitung Schritt für Schritt
- Mango nahe am Stein halbieren.
- Das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, ohne Schale durchzuschneiden.
- Hälften umstülpen und servieren.
Kitchen Hack 3: Zwei Arten, eine Wassermelone zu servieren
Das brauchts
- Wassermelone mittelgross
- Messer
- Brett
- Glacestängel
Am Glacéstängel
- Wassermelone in Scheiben à 4 cm schneiden.
- Jede Scheibe in 8 Stücke schneiden.
- Glacestängel in die Schale stecken und servieren.
In Streifen
- Wassermelone halbieren.
- Hälfte in Scheiben à 4 cm schneiden.
- Brett um 90 Grad drehen und die Melonenhälfte wiederum im Abstand von 4 cm durchschneiden, sodass Streifen entstehen. So geschnitten können sie prima von Hand gegessen werden.
Kitchen Hack 4: Melonenblume schnitzen
Das brauchts
- Honigmelone
- Rüstmesser
- Brett
Anleitung Schritt für Schritt
- Melone ringsum in Zickzack-Linie aufschneiden.
- Kerne aus beiden Hälften entfernen.
- Mit einem Rüstmesser im Innern der Schale entlang schneiden, sodass sich das Fruchtfleisch löst.
- Von Aussen die Schale so einschneiden, dass sich die «Blütenblätter» nach unten klappen lassen.
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