Wie man eine Mango einfach und richtig schält? Ohne allzu klebrige Finger und schnell wie der Blitz? Mit diesem einfachen Trick schwingt man Messer und Sparschäler schon bald wie ein Profi und das süsse Mangofleisch ist genussbereit.
Das brauchts
- Mango
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung Schritt für Schritt
- Die Mangoschale wegschneiden. Am einfachsten und schnellsten geht dies mit einem Sparschäler. Bei sehr vollreifen Früchten hingegen gehts mit einem scharfen Messer besser.
- Ein kleines Stück der Mangospitze abschneiden, damit die Mango hochkant gut auf dem Schneidebrett steht.
- Mit einem grossen Messer nahe am Mangostein auf beiden Seiten das Mangofleisch abtrennen, dabei so nahe wie möglich am Stein entlang nach unten schneiden.
- Die so entstandenen Mangohälften nach Lust und Laune weiterverarbeiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.