Sur un buffet de brunch, en accompagnement d'un plat principal ou en dessert, les plats décorés avec des fruits sont un vrai régal pour les yeux! Nous vous expliquons comment découper et présenter vos avocats, mangues, et melons pour impressionner vos invités. Suivez le guide!
Astuce cuisine 1: réaliser une fleur d'avocat
Il vous faut
- Un avocat
- Une planche
- Un couteau
Instructions étape par étape
- Couper l'avocat en deux et ôter le noyau.
- Détacher la chair à l'aide d'une grande cuillère.
- Couper les moitiés en fines lamelles et, avec vos deux mains, les faire glisser en éventail de façon à obtenir une ligne.
- Enrouler délicatement les lamelles en escargot en commençant par l'extrémité la plus étroite, et former une rose. Servir sur un pancake ou un toast par exemple.
Astuce cuisine 2: découper une mangue
Il vous faut
- Une mangue
- Une planche
- Un couteau
Instructions étape par étape
- Couper la mangue en deux en restant le plus près possible du noyau.
- Inciser la chair en losanges en veillant à ne pas entamer la peau.
- Retourner les moitiés et servir.
Astuce cuisine 3: deux façons de présenter une pastèque
Il vous faut
- Une pastèque de taille moyenne
- Un couteau
- Une planche
- Des bâtonnets de glace
Présentation en bâtonnets
- Couper la pastèque en rondelles de 4 cm d'épaisseur.
- Couper chaque tranche en 8 parts.
- Planter les bâtonnets dans la peau et servir.
Présentation en tranches
- Couper la pastèque en deux.
- Couper les moitiés en tranches de 4 cm.
- Pivoter la planche de 90 ° et couper des tranches de 4 cm de façon à obtenir des bâtonnets faciles à déguster.
Astuce cuisine 4: réaliser des fleurs de melon
Il vous faut
- Un melon
- Un couteau d'office
- Une planche
Instructions étape par étape
- Trancher le melon en deux en plantant le couteau en zigzag sur tout le pourtour du melon.
- Retirer les graines des deux moitiés.
- À l'aide d'un couteau d'office, faire glisser la lame le long de la peau afin de détacher les pointes.
- Entailler la peau depuis l'extérieur de façon à pouvoir rabattre les «pétales».
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