Was kommt heraus, wenn man die Lieblingssüssigkeit der meisten Menschen in essbare Kunstwerke verwandelt? Garantiert glückliche Gesichter! Darum zeigen wir dir in diesem Kitchen Hack, wie du aus Schokolade kreative Dekorationen herstellst, die jede Torte verschönern und das Highlight auf deinen Desserts werden. Ob Schoggi-Schalen, Schoko-Nestli oder Schokoladen-Taler: unsere Tipps sind einfach – mit grossem Effekt.
Kitchen Hack 1: Schokoladen-Schalen
Das brauchts
- Folie als Unterlage
- Schale
- Geschmolzene schwarze Schokolade
- Kleine Ballone, aufgeblasen
- Nadel
- Zuckereili
Anleitung Schritt für Schritt
- Aufgeblasene Ballone vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tauchen.
- Auf die Folien-Unterlage legen.
- Ca. 15 Minuten trocknen lassen.
- Mit einer Nadel die Ballone zerplatzen.
- Die Ballonreste entfernen.
- Die Schoko-Schalen mit Zuckereili füllen.
Kitchen Hack 2: Schokoladen-Stäbchen
Das brauchts
- Folie als Unterlage
- Fein gehobelte Schokoladenspäne
- Geschmolzene schwarze Schokolade im Spritzsack
- Schere
Anleitung Schritt für Schritt
- Folie auf die Arbeitsfläche legen.
- Fein geschnittene Schokoladenspäne als Rechteck auf der Folie verteilen.
- Spritzsack mit der Schere aufschneiden.
- Mit dem Spritzsack direkt auf die Späne lange Schokoladen-Stäbchen spritzen.
- Ca. 15 Minuten trocknen lassen.
- Schoko-Stäbchen von der Folie lösen.
Kitchen Hack 3: Schokoladen-Nest
Das brauchts
- Geschmolzene Schokolade im Spritzsack
- Schale mit kaltem Wasser
- Eiswürfel
- Schere
- Haushaltspapier
- Mini-Meringues
Anleitung Schritt für Schritt
- Spritzsack mit der Schere öffnen.
- Schokolade mit dem Spritzsack in kleiner werdenden Kreisen und dann in übereinanderliegenden und gekreuzten Bahnen ins Eiswasser spritzen.
- Nest sanft unter Wasser drücken.
- Schoko-Nest herausheben, abtropfen lassen und auf dem Haushaltspapier trocknen lassen.
- Mit Mini-Meringues füllen.
Kitchen Hack 4: Schokoladen-Taler
Das brauchts
- Folie als Unterlage
- Geschmolzene helle Milchschokolade im Spritzsack
- Geschmolzene dunkle Schokolade im Spritzsack
- Geschmolzene weisse Schokolade im Spritzsack
- Schere für den Spritzsack
- Runder Ausstecher
Anleitung Schritt für Schritt
- Folie auf die Arbeitsfläche legen.
- Spritzsäcke mit der Schere öffnen.
- Mit jedem Spritzsack überkreuzende Muster auf die Folie spritzen.
- Halb antrocknen lassen.
- Mit dem runden Ausstecher Taler ausstechen, aber noch liegen lassen.
- Hart werden lassen.
- Schoko-Taler auslösen.
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