Um zuckersüsse Torten zu verzieren, wird der Biscuit oftmals in einfarbigen Rollfondant gehüllt. Es gibt unzählige Figürchen und Förmchen aus Zucker und Marzipan, die darauf für auffällige Tortendeko sorgen. Als Alternative können Torten mit wenigen Handgriffen auch selbst verziert werden: mit Schwämmchen, zerbröselten Zuckerbonbons oder mit Schablonen.
Kitchen Hack 1: Torte mit Herzschablone und Glitzerpulver verzieren
Das brauchts
- Backpapier
- Schere
- Glitzerpulver (essbar)
- Pinsel
Anleitung Schritt für Schritt
- Das Backpapier auf die Grösse der Torte rund zuschneiden.
- Papier dreimal halbieren.
- Verschieden grosse Herzen-Hälften in das gefaltete Papier schneiden.
- Das Papier auseinanderfalten und die Schablone flach auf die Torte legen.
- Mit einem Pinsel das Glitzerpulver vorsichtig auftragen (in der Migros in Farbe Gold erhältlich).
- Schablone vorsichtig von der Torte lösen.
Kitchen Hack 2: Torte mit Lebensmittelfarbe verzieren
Das brauchts
- Verschiedene Lebensmittelfarben
- Kleine Teller für die Farben
- Schminkschwämmchen
Anleitung Schritt für Schritt
- Lebensmittelfarben in die Teller geben.
- Mit sauberem Schminkschwämmchen Farben einzeln auf den Fondant auftupfen. Schwämmchen nach jeder Farbe waschen.
- Sobald alle Farben aufgetupft sind, mit feuchtem sauberem Schwämmchen Farbübergänge schaffen und die Farben etwas abschwächen.
Kitchen Hack 3: Torte mit Zuckerzungen verzieren
Das brauchts
- Verschiedenfarbige Bonbons
- Verschliessbare Frischhaltebeutel
- Wallholz
- Backtrennpapier
- Backblech
- Ofen
Anleitung Schritt für Schritt
- Bonbons nach Farben getrennt in verschliessbare Frischhaltebeutel füllen.
- Mit dem Wallholz zerkleinern.
- Zerkleinerte Bonbons auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen, sodass schmale «Zungen» entstehen. Im Backofen bei 145 Grad 5 bis 8 Minuten backen.
- Die geschmolzenen Zuckerzungen auskühlen lassen. Ringsum an der Torte anbringen.
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