Längst kommen nicht mehr nur Käse und Wurst auf ein Apéro-Plättli. Ganz nach dem Motto «The butter, the better» spielt beim Butterboard Butter die Hauptrolle. Aromatisiert, aufgeschlagen und aufgestrichen, sorgt sie auf einem Holzbrett für den Wow-Effekt. Dazu passen knuspriges Brot, salzige Snacks und knackiges Gemüse.
Variante 1: Butterboard mit Petersilie, Röstzwiebeln und rosa Pfeffer
Das brauchts
- 1 Block weiche Butter à 250 g
- mittelgrosse Schüssel
- Handmixer
- Salz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie
- Teigschaber
- Holzbrett
- Esslöffel
- Röstzwiebeln
- rosa Pfefferkörner
Anleitung Schritt für Schritt
- Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Handmixer in einer Schüssel aufschlagen.
- Gehackte Petersilie dazugeben und mit dem Teigschaber unter die Butter ziehen.
- Die Butter mit einem Esslöffel auf das Holzbrett streichen.
- Röstzwiebeln und rosa Pfefferkörner darüber verteilen.
Variante 2: Butterboard mit Curry, Randensaft und Sprossen
Das brauchts
- 1 Block weiche Butter à 250 g
- mittelgrosse Schüssel
- Handmixer
- Salz
- Pfeffer
- 3 Schalen
- Currypulver
- Randensaft
- Holzbrett
- Tortenspachtel
- Sprossen oder Microgreens
Anleitung Schritt für Schritt
- Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Handmixer in einer Schüssel aufschlagen.
- Die Butter dritteln und auf drei Schalen verteilen.
- In eine Schale wenig Currypulver zur Butter geben, mit dem Mixer durchmischen.
- In einer zweiten Schale tropfenweise Randensaft zur Butter geben, mit dem Mixer durchmischen.
- Butter in den drei Farben abwechselnd mit dem Tortenspachtel auf das Holzbrett streichen, damit ein Schuppenmuster entsteht.
- Sprossen über das Brett verteilen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.