Formaggio e salumi non sono ormai più i soli a dominare i taglieri dell'aperitivo. In linea con il motto «The butter, the better», il burro è il nuovo protagonista e il tagliere diventa una butter board. Aromatizzato, montato e spalmato, il burro su una tavola di legno stupisce all'aperitivo. Ad accompagnarlo: pane fragrante, snack salati e verdure croccanti.
Variante 1: butter board con prezzemolo, cipolle rosolate e pepe rosa
Cosa ti serve
- 1 panetto di burro da 250 g a temperatura ambiente
- Ciotola di media grandezza
- Frullatore a mano
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- Spatola per pasta
- Asse di legno
- Cucchiaio da tavola
- Cipolle rosolate
- Pepe rosa in grani
Istruzioni passo dopo passo
- Condisci il burro con sale e pepe nella ciotola e sbattilo con il frullatore.
- Aggiungi il prezzemolo tritato e incorporalo al burro con la spatola.
- Con l'aiuto del cucchiaio spalma il burro sull'asse di legno.
- Cospargilo con le cipolle rosolate e i grani di pepe rosa.
Variante 2: butter board con curry, succo di barbabietola e germogli
Cosa ti serve
- 1 panetto di burro da 250 g a temperatura ambiente
- Ciotola di media grandezza
- Frullatore a mano
- Sale
- Pepe
- 3 ciotole
- Curry in polvere
- Succo di barbabietola
- Asse di legno
- Spatola per torte
- Germogli o microgreens
Istruzioni passo dopo passo
- Condisci il burro con sale e pepe nella ciotola e sbattilo con il frullatore.
- Distribuisci il burro in parti uguali nelle 3 ciotole.
- In una ciotola aggiungi un po' di curry in polvere e mescola bene.
- In una seconda ciotola aggiungi il succo di barbabietola goccia a goccia e mescola il tutto.
- Con l'aiuto della spatola stendi il burro, alternando i tre colori, sull'asse di legno in modo da creare un motivo a scaglie.
- Cospargi il burro con i germogli.
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