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Burro all’aglio orsino
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 8
- 16
porzione da 22 g
- 150 g di burro, morbido
- 30 g d’aglio orsino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 300 g di burro, morbido
- 60 g d’aglio orsino
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 10 min.
-
Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro per ca. 5 minuti. Tritate finemente l'aglio orsino e condite con fleur de sel e pepe. Mescolate il trito con il burro. Trasferite il composto su carta da forno e formate un rotolo. Conservatelo in frigo fino al momento dell'uso.
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Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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