Che cosa succede quando un dolce si trasforma in piccolo capolavoro? Che gli ospiti vanno in visibilio ancora prima di assaggiarlo. Per questo ti spieghiamo come realizzare deliziose (in tutti i sensi!) decorazioni di cioccolato per rendere ancora più speciali le tue torte e i tuoi dessert. Poca fatica ma grande effetto, garantito!
Trucco in cucina 1: gusci di cioccolato
Cosa ti serve
- Tappetino in silicone o altro supporto antiaderente
- Ciotola
- Cioccolato fondente, fuso
- Palloncini, gonfiati
- Ago
- Ovetti di zucchero
Istruzioni passo dopo passo
- Immergi delicatamente i palloncini nel cioccolato fuso.
- Appoggiali sul tappetino.
- Lasciali asciugare per una quindicina di minuti.
- Buca i palloncini con l'ago.
- Estrai i palloncini dall'involucro di cioccolato.
- Riempi di ovetti i gusci di cioccolato.
Trucco in cucina 2: bastoncini di cioccolato
Cosa ti serve
- Tappetino in silicone o altro supporto antiaderente
- Scaglie di cioccolato, fini
- Cioccolato fondente fuso in una tasca da pasticcere monouso
- Forbici
Istruzioni passo dopo passo
- Stendi il tappetino sul piano di lavoro.
- Distribuiscici sopra le scaglie di cioccolato a formare un quadrato.
- Con le forbici taglia il beccuccio della tasca da pasticcere.
- Spruzza il cioccolato fuso sulle scaglie di cioccolato a formare dei bastoncini.
- Lascia asciugare per una quindicina di minuti.
- Stacca delicatamente i bastoncini dal tappetino.
Trucco in cucina 3: nido di cioccolato
Cosa ti serve
- Cioccolato fuso in una tasca da pasticcere monouso
- Ciotola di acqua fredda
- Cubetti di ghiaccio
- Forbici
- Carta da cucina
- Mini-meringhe
Istruzioni passo dopo passo
- Con le forbici taglia il beccuccio della tasca da pasticcere.
- Spruzza il cioccolato fuso nell'acqua ghiacciata prima a spirale, procedendo dall'esterno verso l'interno, e poi avanti e indietro, sopra la spirale, a formare delle linee incrociate sovrapposte.
- Immergi delicatamente il nido così ottenuto nell'acqua.
- Togli il nido dall'acqua, fallo sgocciolare e mettilo ad asciugare sulla carta.
- Riempi il nido di mini-meringhe.
Trucco in cucina 4: talleri di cioccolato
Cosa ti serve
- Tappetino in silicone o altro supporto antiaderente
- Cioccolato al latte fuso in una tasca da pasticcere monouso
- Cioccolato fondente fuso in una tasca da pasticcere monouso
- Cioccolato bianco fuso in una tasca da pasticcere monouso
- Forbici
- Formina rotonda per biscotti
Istruzioni passo dopo passo
- Stendi il tappetino sul piano di lavoro.
- Con le forbici taglia il beccuccio delle tasche da pasticcere.
- Spruzza sul tappetino, con ciascuna tasca, delle linee intersecantisi.
- Lascia che il cioccolato si rapprenda un po', ma non fino a indurirsi.
- Con la formina ritaglia nello strato di cioccolato dei talleri.
- Lasciali indurire.
- Staccali delicatamente dal tappetino.
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