Que diriez-vous de transformer les petites douceurs préférées de vos proches en œuvres d'art comestibles? Découvrez dans cette astuce cuisine comment réaliser facilement des décorations créatives en chocolat pour sublimer n'importe quel gâteau et en mettre plein la vue à vos invités à l'heure du dessert. Coupelles, petits nids ou pièces en chocolat: vous allez faire des heureux!
Astuce cuisine n° 1: coupelles en chocolat
Il vous faut
- Une feuille d'aluminium en guise de support
- Une coupelle
- Du chocolat noir fondu
- De petits ballons de baudruche, gonflés
- Une aiguille
- Des œufs en sucre
Instructions étape par étape
- Tremper délicatement les ballons gonflés dans le chocolat fondu.
- Les déposer sur la feuille d'aluminium.
- Laisser sécher env. 15 minutes.
- Une fois secs, percer les ballons à l'aide d'une aiguille.
- Jeter les restes de ballons.
- Garnir les coupelles de petits œufs en sucre.
Astuce cuisine n° 2: bâtonnets en chocolat
Il vous faut
- Une feuille d'aluminium en guise de support
- Des copeaux de chocolat
- Du chocolat noir fondu dans une poche à douille
- Une paire de ciseaux
Instructions étape par étape
- Placer la feuille d'aluminium sur le plan de travail.
- Répartir les copeaux de chocolat sur la feuille en formant un rectangle.
- Couper le bout de la poche à douille avec la paire de ciseaux.
- À l'aide de la poche à douille, recouvrir les copeaux de chocolat de chocolat fondu en formant de longs bâtonnets.
- Laisser sécher env. 15 minutes.
- Détacher les bâtonnets en chocolat de la feuille.
Astuce cuisine n° 3: nid en chocolat
Il vous faut
- Du chocolat fondu dans une poche à douille
- Une coupelle remplie d'eau froide
- Des glaçons
- Une paire de ciseaux
- De l'essuie-tout ménager
- Des mini-meringues
Instructions étape par étape
- Couper le bout de la poche à douille avec la paire de ciseaux.
- À l'aide de la poche à douille, réaliser des cercles de plus en plus petits, puis des traits qui se chevauchent et s'entrecroisent en vous plaçant au-dessus de la coupelle remplie d'eau glacée.
- Enfoncer délicatement le nid sous l'eau en appuyant dessus.
- Sortir le nid, le laisser égoutter, et le faire sécher sur de l'essuie-tout.
- Le garnir de mini-meringues.
Astuce cuisine n° 4: pièces en chocolat
Il vous faut
- Une feuille d'aluminium en guise de support
- Du chocolat au lait fondu dans une poche à douille
- Du chocolat noir fondu dans une poche à douille
- Du chocolat blanc fondu dans une poche à douille
- Une paire de ciseaux
- Un emporte-pièce rond
Instructions étape par étape
- Placer la feuille d'aluminium sur le plan de travail.
- Couper le bout de la poche à douille avec la paire de ciseaux.
- Sur la feuille d'aluminium, tracer des motifs qui s'entrecroisent avec chaque poche à douille.
- Laisser sécher à moitié.
- Découper des pièces à l'aide de l'emporte-pièce rond, sans toutefois les détacher de la feuille.
- Laisser durcir.
- Détacher les pièces en chocolat.
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