Décorer des cupcakes est un jeu d'enfant: il suffit de laisser libre cours à son imagination, et plus c'est coloré, mieux c'est! S'il est difficile de rivaliser avec les vitrines des boulangeries américaines qui offrent à la vue des passants rien de moins qu'un arc-en-ciel de pâtisseries, ces quelques astuces vous aideront à transformer de simples petits muffins, achetés ou faits maison, en de véritables œuvres d'art!
Kitchen Hack 1: Cupcakes façon piña colada
Il vous faut
- Des muffins de couleur claire
- Des pailles en papier
- De l'ananas
- De petits parasols à cocktail
- Des cerises avec leur queue
- D'une poche de crème au beurre claire avec une douille à gros embout rond
Instructions pas à pas
- Dresser la crème au beurre sur les muffins en exerçant un mouvement circulaire ascendant de façon à former de petits dômes.
- Découper les pailles en petits morceaux et les piquer sur le côté dans la crème au beurre.
- Découper l'ananas en petits triangles et les enfoncer légèrement dans la crème au beurre, ainsi que les cerises.
- Décorer de petits parasols.
Kitchen Hack 2: Cupcakes tournesols
Il vous faut
- Des muffins de couleur claire
- Une poche de crème au beurre jaune avec une douille feuille
- Des feuilles de menthe
- Des biscuits Oreo
Instructions pas à pas
- Dresser la crème au beurre sur les muffins en formant des feuilles.
- Répartir les feuilles de menthe.
- Placer un biscuit Oreo au centre de chaque cupcake et appuyer légèrement pour le maintenir en place.
Kitchen Hack 3: Cupcakes façon barbecue
Il vous faut
- Des muffins au chocolat
- Une petite poche de glaçage au chocolat liquide avec fine ouverture
- Du papier sulfurisé
- Des cure-dents
- Des oursons en gomme
- Une poche de crème au beurre rouge orangé avec douille étoilée
Instructions pas à pas
- Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner de petites grilles à l'aide du glaçage au chocolat. Mettre au réfrigérateur et laisser durcir.
- Piquer les oursons sur les cure-dents.
- Recouvrir les muffins de généreuses rosaces de crème au beurre.
- Disposer les grilles de chocolat sur la crème au beurre et appuyer légèrement pour les maintenir en place.
- Terminer en posant par-dessus les brochettes d'oursons.
Kitchen Hack 4: Cupcake façon cornet glacé
Il vous faut
- Des muffins de couleur claire
- Des cornets de gaufrette
- Du chocolat blanc et un colorant alimentaire pour le glaçage
- Des nonpareilles colorées
Instructions pas à pas
- Insérer les muffins dans les cornets de gaufrette.
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie puis le colorer en ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire.
- Tremper les cornets dans le glaçage de façon à ce que les muffins soient complètement recouverts.
- Déposer les cornets sur un plateau, muffin/glaçage vers le bas.
- Saupoudrer de nonpareilles et laisser refroidir.
Partagez cet article avec vos amis!