Pas besoin d’attendre que la neige tombe à gros flocons pour réaliser ces gourmands bonshommes de neige. Quelques marshmallows blancs suffisent pour créer, avec peu de moyens, des personnages amusants qui serviront de snacks sucrés ou de décoration pour un chocolat chaud.
Variante 1: Bonshommes de neige sur brochette
Il vous faut
- Des marshmallows blancs
- Des fines brochettes en bois
- De l’huile alimentaire neutre, p. ex. de tournesol
- Des carottes en massepain
- Un rouleau à pâtisserie
- Du papier sulfurisé
- Un couteau de cuisine
- Du glaçage foncé (ou du chocolat noir fondu) dans une poche à douille
Instructions étape par étape
- Enduire les brochette en bois d’un peu d’huile alimentaire pour que les marshmallows glissent plus facilement. Piquer trois marshmallows par brochette.
- À l’aide du rouleau à pâtisserie, abaisser les carottes en massepain (sans la partie verte) sur le papier sulfurisé de façon à obtenir une surface plane.
- Avec le couteau de cuisine, découper dans le massepain de petits triangles en guise de nez.
- Sur chaque marshmallow supérieur, dresser des points de glaçage foncé pour créer les yeux, la bouche et le nez.
- Poser à plat un triangle de massepain sur le point du nez et appuyer légèrement.
- Sur chaque marshmallows du milieu, dresser des points de glaçage foncé en guise de boutons. Selon les goûts, dessiner des bras ou d’autres éléments créatifs.
- Servir les brochettes comme snack ou les utiliser comme décoration dans une tasse de chocolat chaud.
Variante 2: Têtes de bonhomme de neige
Il vous faut
- Des marshmallows blancs
- Des carottes en massepain
- Un rouleau à pâtisserie
- Du papier sulfurisé
- Un couteau de cuisine
- Du glaçage foncé (ou du chocolat noir fondu) dans une poche à douille
Instructions étape par étape
- Dresser des points de glaçage foncé sur les marshmallows pour créer les yeux, la bouche et le nez.
- À l’aide du rouleau à pâtisserie, abaisser les carottes en massepain (sans la partie verte) sur le papier sulfurisé de façon à obtenir une surface plane.
- Avec le couteau de cuisine, découper dans le massepain de petits triangles en guise de nez.
- Poser à plat un triangle de massepain sur le point du nez et appuyer légèrement.
- Servir les têtes comme snack ou les utiliser comme décoration dans une tasse de chocolat chaud.
Partagez cet article avec vos amis!