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Chocolat chaud avec guimauve

Chocolat chaud avec guimauve

De la guimauve légèrement grillée, des biscuits délicieusement croustillants et de la crème fouettée s’invitent ici dans un chocolat chaud hyper gourmand.

Ingrédients

Boisson

Pour

2
  • 2
  • 4

verres résistant à la chaleur de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2biscuits caramélisés
  • env. 4 csde sauce caramel, p. ex. topping caramel
  • 2guimauves
  • 4 dlde lait
  • 80 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 1 pincéede cardamome en poudre, selon les goûts, en vente au supermarché Alnatura
  • 2 dlde crème
  • 2 tassesd’espresso d'env. 0,5 dl
  • 4biscuits caramélisés
  • env. 8 csde sauce caramel, p. ex. topping caramel
  • 4guimauves
  • 8 dlde lait
  • 160 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 2 pincéesde cardamome en poudre, selon les goûts, en vente au supermarché Alnatura
  • 4 dlde crème
  • 4 tassesd’espresso d'env. 0,5 dl

Ustensiles

  • chalumeau
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
11 g
5,5 %
Lipides
57 g
64 %
Glucides
61 g
30,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Émietter les biscuits sur une petite assiette et verser un peu de sauce caramel dans une seconde. Tourner le bord des tasses dans la sauce caramel puis dans les miettes de biscuit. Piquer les guimauves sur une brochette et les faire légèrement dorer à l'aide d'un chalumeau.

    Presque au bout
  2. Chauffer le lait jusqu'au seuil du point d'ébullition. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait chaud. Selon les goûts, ajouter la cardamome. Retirer la casserole du feu. Fouetter la crème et la transférer dans une poche. Répartir le lait et l'espresso dans les tasses préparées. Dresser la crème fouettée sur les chocolats chauds et poser délicatement les guimauves dessus. Arroser du reste de sauce caramel et parsemer du reste des miettes de biscuits. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chocolat-chaud-avec-guimauve
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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