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Chocolat chaud avec guimauve
Ingrédients
Boisson
Pour
- 2
- 4
verres résistant à la chaleur de 2,5 dl
- 2 biscuits caramélisés
- env. 4 cs de sauce caramel, p. ex. topping caramel
- 2 guimauves
- 4 dl de lait
- 80 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 1 pincée de cardamome en poudre, selon les goûts , en vente au supermarché Alnatura
- 2 dl de crème
- 2 tasses d’espresso d'env. 0,5 dl
- 4 biscuits caramélisés
- env. 8 cs de sauce caramel, p. ex. topping caramel
- 4 guimauves
- 8 dl de lait
- 160 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 2 pincées de cardamome en poudre, selon les goûts , en vente au supermarché Alnatura
- 4 dl de crème
- 4 tasses d’espresso d'env. 0,5 dl
Ustensiles
- chalumeau
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Émietter les biscuits sur une petite assiette et verser un peu de sauce caramel dans une seconde. Tourner le bord des tasses dans la sauce caramel puis dans les miettes de biscuit. Piquer les guimauves sur une brochette et les faire légèrement dorer à l'aide d'un chalumeau.
Presque au bout -
Chauffer le lait jusqu'au seuil du point d'ébullition. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait chaud. Selon les goûts, ajouter la cardamome. Retirer la casserole du feu. Fouetter la crème et la transférer dans une poche. Répartir le lait et l'espresso dans les tasses préparées. Dresser la crème fouettée sur les chocolats chauds et poser délicatement les guimauves dessus. Arroser du reste de sauce caramel et parsemer du reste des miettes de biscuits. Servir aussitôt.
Presque au bout
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