Chocolat chaud avec guimauve
De la guimauve légèrement grillée, des biscuits délicieusement croustillants et de la crème fouettée s’invitent ici dans un chocolat chaud hyper gourmand.
Ingrédients
Boisson
Pour
- 2
- 4
verres résistant à la chaleur de 2,5 dl
- 2biscuits caramélisés
- env. 4 csde sauce caramel, p. ex. topping caramel
- 2guimauves
- 4 dlde lait
- 80 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 1 pincéede cardamome en poudre, selon les goûts, en vente au supermarché Alnatura
- 2 dlde crème
- 2 tassesd’espresso d'env. 0,5 dl
- 4biscuits caramélisés
- env. 8 csde sauce caramel, p. ex. topping caramel
- 4guimauves
- 8 dlde lait
- 160 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 2 pincéesde cardamome en poudre, selon les goûts, en vente au supermarché Alnatura
- 4 dlde crème
- 4 tassesd’espresso d'env. 0,5 dl
Produits Migros parfaits pour cette recette
- chalumeau
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 11 g
- 5,5 %
- Lipides
- 57 g
- 64 %
- Glucides
- 61 g
- 30,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Émietter les biscuits sur une petite assiette et verser un peu de sauce caramel dans une seconde. Tourner le bord des tasses dans la sauce caramel puis dans les miettes de biscuit. Piquer les guimauves sur une brochette et les faire légèrement dorer à l'aide d'un chalumeau.
Presque au bout -
Chauffer le lait jusqu'au seuil du point d'ébullition. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait chaud. Selon les goûts, ajouter la cardamome. Retirer la casserole du feu. Fouetter la crème et la transférer dans une poche. Répartir le lait et l'espresso dans les tasses préparées. Dresser la crème fouettée sur les chocolats chauds et poser délicatement les guimauves dessus. Arroser du reste de sauce caramel et parsemer du reste des miettes de biscuits. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!