Chocolat chaud viennois
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
tasses de 2,5 dl
- 2 dl de crème entière
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 2 dl de demi-crème
- 6 dl de lait
- 1 cc d’arôme de rhum selon les goûts
- 4 dl de crème entière
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 4 dl de demi-crème
- 1,2 dl de lait
- 2 cc d’arôme de rhum selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Fouetter la crème entière.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper finement un peu de chocolat noir pour la déco.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le reste du chocolat en morceaux, mettre dans une casserole avec la demi-crème et le lait et chauffer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Bien remuer au fouet. Ajouter de l’arôme de rhum selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser dans des tasses, y déposer la crème fouettée et servir saupoudré de chocolat râpé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Remplacer l’arôme de rhum par env. 0,5 dl de rhum brun.
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