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Chocolat chaud viennois

Chocolat chaud viennois

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par tasse: protéines 10 g, lipides 49 g, glucides 30 g, 610 kcal
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La recette du chocolat chaud au parfum de rhum. À servir avec un nuage de crème fouettée et de chocolat râpé.

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

tasses de 2,5 dl

  • 2 dl de crème entière
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 2 dl de demi-crème
  • 6 dl de lait
  • 1 cc d’arôme de rhum selon les goûts
  • 4 dl de crème entière
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 4 dl de demi-crème
  • 1,2 dl de lait
  • 2 cc d’arôme de rhum selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Fouetter la crème entière.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper finement un peu de chocolat noir pour la déco.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser le reste du chocolat en morceaux, mettre dans une casserole avec la demi-crème et le lait et chauffer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Bien remuer au fouet. Ajouter de l’arôme de rhum selon les goûts.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Verser dans des tasses, y déposer la crème fouettée et servir saupoudré de chocolat râpé.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chocolat-chaud-viennois
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Remplacer l’arôme de rhum par env. 0,5 dl de rhum brun.

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