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Cioccolata calda con panna

Cioccolata calda con panna

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per tazze: proteine 10 g, grassi 49 g, carboidrati 30 g, 610 kcal
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Nella ricetta, la cioccolata calda al rum viene servita con un ciuffo di panna e scaglie di cioccolato.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

tazza da 2,5 dl

  • 2 dl di panna intera
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 6 dl di latte
  • 1 cucchiaino d’aroma di rum a piacimento
  • 4 dl di panna intera
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 1,2 dl di latte
  • 2 cucchiaini d’aroma di rum a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Montate a neve ferma la panna intera.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ricavate alcune scaglie sottili dal cioccolato fondente per la decorazione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato restante e mettetelo in un padellino con la panna semigrassa e il latte. Portate a ebollizione sul fuoco, finché il cioccolato si è sciolto. Mescolate bene con una frusta. Affinate a piacere con il rum l’aroma di rum.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versate nelle tazze, decorate con la panna montata e le scaglie di cioccolato, poi servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolata-calda-con-panna
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Invece dell’aroma di rum, potete usare ca. 0,5 dl di rum scuro.

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