Golden milk

Golden milk

Latte alla curcuma

20 min

Il latte d'oro mette le ali! Questa bevanda a base di latte vegetale, curcuma, zenzero, cannella e sciroppo d'acero è un vero portento per iniziare la giornata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

BevandaPer 2 tazza

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaio colmodi curcuma
  • 0,75 dld’acqua
  • ca. 3 cmdi zenzero
  • 4 dldi latte, ad es. vaccino o di mandorla
  • 1 cucchiainodi olio di cocco
  • 1 presadi cannella in polvere
  • 1 presadi pepe
  • sciroppo d’acero, miele o succo di datteri concentrato per dolcificare
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
7 g
14,4 %
Grassi
11 g
50,8 %
Carboidrati
17 g
34,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Versa l'acqua e la curcuma in un padellino. Aggiungi lo zenzero grattugiato fine. Porta la miscela a ebollizione e lasciala sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una pasta. Trasferisci in una scodellina e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Porta il latte a ebollizione e scioglici 1 cucchiaino colmo di pasta di curcuma. Aggiungi l'olio di cocco. Insaporisci il latte con la cannella, il pepe e dolcifica. Completa a piacere con la schiuma di latte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/golden-milk

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La pasta di curcuma in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente si conserva in frigo per 1 settimana. Completa il latte alla curcuma con la schiuma di latte. Al posto del latte vaccino, puoi usare a piacere anche altre bevande vegetali come quella di mandorle (schiuma bianca e stabile, nota leggera di marzapane), di anacardi (schiuma bianca e stabile, leggermente nocciolata), di soia (schiuma stabile, di colore guscio d'uovo, dal sapore piuttosto neutro) o di avena (schiuma bene, ma solo per poco, ha un forte sapore di cereali).

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