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Golden milk

Golden milk

Latte alla curcuma
Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per tazze: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 18 g, 200 kcal
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Il latte d'oro mette le ali! Questa bevanda a base di latte vegetale, curcuma, zenzero, cannella e sciroppo d'acero è un vero portento per iniziare la giornata.

Ingredienti

BevandaPer 2 tazza

  • 1 cucchiaio colmo di curcuma
  • 0,75 dl d’acqua
  • ca. 3 cm di zenzero
  • 4 dl di latte , ad es. vaccino o di mandorla
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 1 presa di cannella in polvere
  • 1 presa di pepe
  • sciroppo d’acero, miele o succo di datteri concentrato per dolcificare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Versa l'acqua e la curcuma in un padellino. Aggiungi lo zenzero grattugiato fine. Porta la miscela a ebollizione e lasciala sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una pasta. Trasferisci in una scodellina e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Porta il latte a ebollizione e scioglici 1 cucchiaino colmo di pasta di curcuma. Aggiungi l'olio di cocco. Insaporisci il latte con la cannella, il pepe e dolcifica. Completa a piacere con la schiuma di latte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/golden-milk
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La pasta di curcuma in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente si conserva in frigo per 1 settimana. Completa il latte alla curcuma con la schiuma di latte. Al posto del latte vaccino, puoi usare a piacere anche altre bevande vegetali come quella di mandorle (schiuma bianca e stabile, nota leggera di marzapane), di anacardi (schiuma bianca e stabile, leggermente nocciolata), di soia (schiuma stabile, di colore guscio d'uovo, dal sapore piuttosto neutro) o di avena (schiuma bene, ma solo per poco, ha un forte sapore di cereali).

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