Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Golden milk

Golden milk

Latte alla curcuma
Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per tazze: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 18 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il latte d'oro mette le ali! Questa bevanda a base di latte vegetale, curcuma, zenzero, cannella e sciroppo d'acero è un vero portento per iniziare la giornata.

Ingredienti

BevandaPer 2 tazza

  • 1 cucchiaio colmo di curcuma
  • 0,75 dl d’acqua
  • ca. 3 cm di zenzero
  • 4 dl di latte , ad es. vaccino o di mandorla
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 1 presa di cannella in polvere
  • 1 presa di pepe
  • sciroppo d’acero, miele o succo di datteri concentrato per dolcificare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Versa l'acqua e la curcuma in un padellino. Aggiungi lo zenzero grattugiato fine. Porta la miscela a ebollizione e lasciala sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una pasta. Trasferisci in una scodellina e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Porta il latte a ebollizione e scioglici 1 cucchiaino colmo di pasta di curcuma. Aggiungi l'olio di cocco. Insaporisci il latte con la cannella, il pepe e dolcifica. Completa a piacere con la schiuma di latte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/golden-milk
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La pasta di curcuma in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente si conserva in frigo per 1 settimana. Completa il latte alla curcuma con la schiuma di latte. Al posto del latte vaccino, puoi usare a piacere anche altre bevande vegetali come quella di mandorle (schiuma bianca e stabile, nota leggera di marzapane), di anacardi (schiuma bianca e stabile, leggermente nocciolata), di soia (schiuma stabile, di colore guscio d'uovo, dal sapore piuttosto neutro) o di avena (schiuma bene, ma solo per poco, ha un forte sapore di cereali).

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare