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Golden Milk

Golden Milk

Kurkuma-Milch
Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Tasse: Eiweiss 7 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 18 g, 200 kcal
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Die goldene Milch, die Flügel verleiht: mit Kurkuma, Ingwer, Zimt und Ahornsirup. Nach Belieben mit Milchschaum servieren oder vegan mit Sojamilchhäubchen.

Zutaten

GetränkFür 2 Tassen

  • 1 gehäufter EL Kurkuma
  • 0,75 dl Wasser
  • ca. 3 cm Ingwer
  • 4 dl Milch , z. B. Kuh- oder Mandelmilch
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • Ahornsirup, Honig oder Datteldicksaft zum Süssen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kurkuma und Wasser in eine kleine Pfanne geben. Ingwer fein dazureiben. Mischung aufkochen und unter gelegentlichem Rühren zu einer Paste kochen. In ein Schälchen füllen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Milch aufkochen. Ca. 1 gehäufter TL Kurkumapaste darin auflösen, Kokosöl dazugeben. Milch mit Zimt und Pfeffer würzen, süssen. Nach Belieben mit Milchschaum servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/golden-milk
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Tipps

Anstelle von Kuhmilch kann nach Belieben auch Mandel Drink (weisser und stabiler Schaum, leichte Marzipannote), Cashew Drink (weisser und stabiler Schaum, leicht nussig), Soya Drink (stabiler, eierschalenfarbiger Schaum, eher neutraler Geschmack) oder Hafer Drink (schäumt gut, aber nur kurz, schmeckt stark nach Getreide) verwendet werden. Kurkuma-Paste hält sich gut verschlossen bis zu 1 Woche im Kühlschrank.

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