Gewürztee mit Milch

Gewürztee mit Milch

40 Min.

Ingwer, Zimt, Nelken, Sternanis, Muskatnuss und Kardamom geben diesem Gewürztee mit Milch nicht nur den Namen, sondern auch viel Geschmack.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 gIngwer
  • 8 dlWasser
  • 1Zimtstange
  • 5Gewürznelken
  • 3Sternanise
  • 2 PrisenMuskatnuss
  • 3Kardamomkapseln
  • 40 gRohzucker
  • 4 gSchwarztee, z. B. Assam
  • 2 dlMilch
  • 30 gIngwer
  • 1,6 dlWasser
  • 2Zimtstangen
  • 10Gewürznelken
  • 6Sternanise
  • 4 PrisenMuskatnuss
  • 6Kardamomkapseln
  • 80 gRohzucker
  • 8 gSchwarztee, z. B. Assam
  • 4 dlMilch
Kilokalorien
90 kcal
400 kj
Eiweiss
2 g
9,3 %
Fett
2 g
20,9 %
Kohlenhydrate
15 g
69,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben. Mit den Gewürzen aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben, kurz aufkochen. Über den Tee giessen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Absieben und mit der Milch mischen. Aufkochen und heiss servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration