Gewürztee mit Milch
Ingwer, Zimt, Nelken, Sternanis, Muskatnuss und Kardamom geben diesem Gewürztee mit Milch nicht nur den Namen, sondern auch viel Geschmack.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Getränk
Ergibt
- 4
- 8
hitzebeständige Gläser à 2,5 dl
- 15 gIngwer
- 8 dlWasser
- 1Zimtstange
- 5Gewürznelken
- 3Sternanise
- 2 PrisenMuskatnuss
- 3Kardamomkapseln
- 40 gRohzucker
- 4 gSchwarztee, z. B. Assam
- 2 dlMilch
- 30 gIngwer
- 1,6 dlWasser
- 2Zimtstangen
- 10Gewürznelken
- 6Sternanise
- 4 PrisenMuskatnuss
- 6Kardamomkapseln
- 80 gRohzucker
- 8 gSchwarztee, z. B. Assam
- 4 dlMilch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 9,3 %
- Fett
- 2 g
- 20,9 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 69,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben. Mit den Gewürzen aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben, kurz aufkochen. Über den Tee giessen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Absieben und mit der Milch mischen. Aufkochen und heiss servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.