Thé aux épices et au lait
Gingembre, cannelle, clous de girofle, anis étoilé, noix muscade et cardamome composent ce thé aux épices et au lait particulièrement savoureux.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres résistant à la chaleur de 2,5 dl
- 15 gde gingembre
- 8 dld’eau
- 1bâton de cannelle
- 5clous de girofle
- 3anis étoilé
- 2 pincéesde noix de muscade
- 3capsules de cardamome
- 40 gde sucre brut
- 4 gde thé noir, p. ex. Assam
- 2 dlde lait
- 30 gde gingembre
- 1,6 ld’eau
- 2bâtons de cannelle
- 10clous de girofle
- 6anis étoilé
- 4 pincéesde noix de muscade
- 6capsules de cardamome
- 80 gde sucre brut
- 8 gde thé noir, p. ex. Assam
- 4 dlde lait
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 8,4 %
- Lipides
- 3 g
- 28,4 %
- Glucides
- 15 g
- 63,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Eplucher le gingembre, le couper en fines tranches et le mettre dans une casserole. Ajouter l’eau et les épices, puis amener à ébullition. Laisser frémir 30 min à petit feu. Ajouter le sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Verser la préparation sur le thé et laisser infuser env. 3 min. Filtrer et mélanger avec le lait. Porter à nouveau à ébullition et servir chaud.
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