Thé aux épices et au lait

Thé aux épices et au lait

40 min

Gingembre, cannelle, clous de girofle, anis étoilé, noix muscade et cardamome composent ce thé aux épices et au lait particulièrement savoureux.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde gingembre
  • 8 dld’eau
  • 1bâton de cannelle
  • 5clous de girofle
  • 3anis étoilé
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • 3capsules de cardamome
  • 40 gde sucre brut
  • 4 gde thé noir, p. ex. Assam
  • 2 dlde lait
  • 30 gde gingembre
  • 1,6 dld’eau
  • 2bâtons de cannelle
  • 10clous de girofle
  • 6anis étoilé
  • 4 pincéesde noix de muscade
  • 6capsules de cardamome
  • 80 gde sucre brut
  • 8 gde thé noir, p. ex. Assam
  • 4 dlde lait
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
2 g
9,3 %
Lipides
2 g
20,9 %
Glucides
15 g
69,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
40 min
  1. Eplucher le gingembre, le couper en fines tranches et le mettre dans une casserole. Ajouter l’eau et les épices, puis amener à ébullition. Laisser frémir 30 min à petit feu. Ajouter le sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Verser la préparation sur le thé et laisser infuser env. 3 min. Filtrer et mélanger avec le lait. Porter à nouveau à ébullition et servir chaud.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration