Latte épicé à la courge
Pumpkin Spice Latte
Appuyez sur pause: avec son lait à la courge vanillé et ses notes de pain d’épices, ce caffè latte est un pur délice. Pour le brunch ou juste pour le plaisir.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Boisson
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 verre réfractaire d´env. 3 dl
pour 2 verres réfractaires d´env. 3 dl
pour 4 verres réfractaires d´env. 3 dl
pour 6 verres réfractaires d´env. 3 dl
pour 8 verres réfractaires d´env. 3 dl
pour 10 verres réfractaires d´env. 3 dl
pour 12 verres réfractaires d´env. 3 dl
- 50 gde courge, pesée parée, p. ex. hokkaïdo
- ¼ de ccd'épices pour pain d'épice
- ¼ de sachetde sucre vanillé
- ½ csde sucre
- 2,5 dlde lait
- 0,5 dlde crème entière
- 1espresso
- 100 gde courge, pesée parée, p. ex. hokkaïdo
- ½ ccd'épices pour pain d'épice
- ½ sachetde sucre vanillé
- 1 csde sucre
- 5 dlde lait
- 1 dlde crème entière
- 2espressi
- 200 gde courge, pesée parée, p. ex. hokkaïdo
- 1 ccd'épices pour pain d'épice
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2 csde sucre
- 1 lde lait
- 2 dlde crème entière
- 4espressi
- 300 gde courge, pesée parée, p. ex. hokkaïdo
- 1½ ccd'épices pour pain d'épice
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 3 csde sucre
- 1,5 lde lait
- 3 dlde crème entière
- 6espressi
- 400 gde courge, pesée parée, p. ex. hokkaïdo
- 2 ccd'épices pour pain d'épice
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 4 csde sucre
- 2 lde lait
- 4 dlde crème entière
- 8espressi
- 500 gde courge, pesée parée, p. ex. hokkaïdo
- 2½ ccd'épices pour pain d'épice
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 5 csde sucre
- 2,5 lde lait
- 5 dlde crème entière
- 10espressi
- 600 gde courge, pesée parée, p. ex. hokkaïdo
- 3 ccd'épices pour pain d'épice
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 6 csde sucre
- 3 lde lait
- 6 dlde crème entière
- 12espressi
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,1 %
- Lipides
- 28 g
- 63,6 %
- Glucides
- 26 g
- 26,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Râper finement la courge. La mettre dans une casserole avec un peu d'eau et faire cuire en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter les épices pour pain d'épice, le sucre vanillé et le sucre puis incorporer le lait. Amener le tout lentement à ébullition puis laisser frémir à petit feu env. 3 min tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Réduire le lait à la courge en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis laisser reposer env. 2 min.
Presque au bout -
Entre-temps, fouetter la crème. Répartir le lait à la courge dans les verres, ajouter un espresso dans chacun. Garnir de crème fouettée et parsemer, selon les goûts, d'une pincée d'épices pour pain d'épice.
Presque au bout
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