Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Latte épicé à la courge
Pumpkin Spice LatteIngrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres résistant à la chaleur de 3 dl
- 200 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 cc d'épices pour pain d'épice
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de sucre
- 1 l de lait
- 2 dl de crème entière
- 4 espressi
- 400 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 cc d'épices pour pain d'épice
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cs de sucre
- 2 l de lait
- 4 dl de crème entière
- 8 espressi
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Râper finement la courge. La mettre dans une casserole avec un peu d'eau et faire cuire en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter les épices pour pain d'épice, le sucre vanillé et le sucre puis incorporer le lait. Amener le tout lentement à ébullition puis laisser frémir à petit feu env. 3 min tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Réduire le lait à la courge en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis laisser reposer env. 2 min.
Presque au bout -
Entre-temps, fouetter la crème. Répartir le lait à la courge dans les verres, ajouter un espresso dans chacun. Garnir de crème fouettée et parsemer, selon les goûts, d'une pincée d'épices pour pain d'épice.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour les enfants, préparer la recette sans espresso.
Partagez cet article avec vos amis!