Latte épicé à la courge
Pumpkin Spice LatteIngrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres résistant à la chaleur de 3 dl
- 200 g de courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 cc d'épices pour pain d'épice
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de sucre
- 1 l de lait
- 2 dl de crème entière
- 4 espressi
- 400 g de courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 cc d'épices pour pain d'épice
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cs de sucre
- 2 l de lait
- 4 dl de crème entière
- 8 espressi
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Râper finement la courge. La mettre dans une casserole avec un peu d'eau et faire cuire en remuant jusqu'à évaporation de l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les épices pour pain d'épice, le sucre vanillé et le sucre puis incorporer le lait. Amener le tout lentement à ébullition puis laisser frémir à petit feu env. 3 min tout en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la casserole du feu. Réduire le lait à la courge en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis laisser reposer env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, fouetter la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le lait à la courge dans les verres, ajouter un espresso dans chacun. Garnir de crème fouettée et parsemer, selon les goûts, d'une pincée d'épices pour pain d'épice.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour les enfants, préparer la recette sans espresso.
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