Infusion au cidre doux

Infusion au cidre doux

12 min

Une infusion d’automne on ne peut plus originale! Cidre doux, herbes aromatiques, tilleul, jus de citron et sucre candi. Il fallait y penser!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dld'eau
  • 4 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes
  • 2 sachetsde tisane de tilleul
  • 2citrons
  • 5 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 20 gde sucre candi ou de sucre candi aux fleurs
  • 6 dld'eau
  • 8 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes
  • 4 sachetsde tisane de tilleul
  • 4citrons
  • 1 lde jus de pomme naturellement trouble
  • 40 gde sucre candi ou de sucre candi aux fleurs
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
19 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 12 minutes
  1. Porter l’eau à ébullition. La verser sur les sachets de tisane et laisser infuser env. 6 min. Retirer les sachets.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, prélever le zeste de citron. Exprimer le jus. Ajouter le cidre doux, le jus et le zeste de citron à l’infusion. Porter à ébullition et servir brûlant dans des verres à thé. Moudre un peu de sucre candi dans l’infusion. Présenter le sucre candi restant à côté. Accompagner de pain aux fruits et de beurre.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration