Tisane de tilleul au citron vert et au gingembre

Tisane de tilleul au citron vert et au gingembre

30 min

Envie d'une boisson chaude et parfumée? Le lemon-grass et le gingembre confèrent à cette version de la tisane de tilleul une note légèrement exotique.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde gingembre
  • 1 ld’eau
  • 60 gde sucre
  • 4 gde tilleul
  • 1citron vert
  • 50 gde gingembre
  • 2 ld’eau
  • 120 gde sucre
  • 8 gde tilleul
  • 2citrons verts
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
16 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Eplucher le gingembre, le couper en fines tranches et les mettre dans une casserole. Ajouter l’eau et le sucre puis amener à ébullition. Laisser frémir 20 min à petit feu, puis verser sur le tilleul et laisser infuser env. 5 min. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter à la tisane. Filtrer l’infusion et servir chaud.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration