Tè di tiglio e limetta con zenzero

Tè di tiglio e limetta con zenzero

30 min

Una bevanda calda e speziata: il succo di limetta e lo zenzero conferiscono a questa variante della tisana di tiglio una nota lievemente esotica.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi zenzero
  • 1 ld’acqua
  • 60 gdi zucchero
  • 4 gdi fiori di tiglio
  • 1limetta
  • 50 gdi zenzero
  • 2 ld’acqua
  • 120 gdi zucchero
  • 8 gdi fiori di tiglio
  • 2limette
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
16 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Mettetelo in pentola con l’acqua. Aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione. Fate sobbollire a fuoco basso per 20 minuti. Versate il liquido sui fiori di tiglio e lasciate in infusione per ca. 5 minuti. Spremete la limetta e aggiungete il succo. Filtrate e servite caldo.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni