Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tè di tiglio e limetta con zenzero

Tè di tiglio e limetta con zenzero

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere termoresistente: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 16 g, 70 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una bevanda calda e speziata: il succo di limetta e lo zenzero conferiscono a questa variante della tisana di tiglio una nota lievemente esotica.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri termoresistenti da 2,5 dl

  • 25 g di zenzero
  • 1 l d’acqua
  • 60 g di zucchero
  • 4 g di fiori di tiglio
  • 1 limetta
  • 50 g di zenzero
  • 2 l d’acqua
  • 120 g di zucchero
  • 8 g di fiori di tiglio
  • 2 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Mettetelo in pentola con l’acqua. Aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione. Fate sobbollire a fuoco basso per 20 minuti. Versate il liquido sui fiori di tiglio e lasciate in infusione per ca. 5 minuti. Spremete la limetta e aggiungete il succo. Filtrate e servite caldo.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/te-di-tiglio-e-limetta-con-zenzero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare