Lindenblüten-Limetten-Tee mit Ingwer

Lindenblüten-Limetten-Tee mit Ingwer

30 Min.

Ein würziges, heisses Getränk: Limettensaft und Ingwer geben dieser Version des Lindenblütentees eine leicht exostische Note.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gIngwer
  • 1 lWasser
  • 60 gZucker
  • 4 gLindenblüten
  • 1Limette
  • 50 gIngwer
  • 2 lWasser
  • 120 gZucker
  • 8 gLindenblüten
  • 2Limetten
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
16 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben. Zucker dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Über die Lindenblüten giessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Limette auspressen und Saft beigeben. Tee absieben, heiss servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration