Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spätzli mit Wirzgemüse

Die besten Rezepte fürs Après-Ski

Vergiss Anton aus Tirol: Unsere wahren Après-Ski-Stars heissen Capuns, Apfelstrudel und Rösti! Entdecke die besten Hüttengerichte im ganzen Alpenraum.

Gute Pistenverhältnisse und sonniges Wetter sind ideale Voraussetzungen für den gelungenen Wintersporttag. Doch erst mit der passenden Verpflegung wird er unvergesslich. Denn nichts geht über das gesellige Zusammensein in einer urchigen Berghütte, sei es zum Pistenkaffee, herzhaften Zmittag oder zur Après-Ski-Party.

Wir haben die beliebtesten Hüttengerichte gesammelt, damit du dir das Gaudi ganz ohne Kuhnagel bequem in die Stube holst.

Rezepte für Capuns

Richtig gewickelt: Für Capuns packst du das Beste in die Mitte, rollst es in saftige Blätter, bevor das Ganze in eine sämige Rahmsauce kommt. Eine traditionelle Spezialität aus Graubünden, die mittlerweile in unzähligen Varianten zubereitet wird.

Rezepte für Rösti

Wenn es ein Nationalgericht der Deutschschweiz gäbe, wäre die Rösti wohl ein guter Anwärter für diesen Titel. Denn vor allem in der Deutschschweiz wird Rösti gegessen, woraus die scherzhafte Bezeichnung «Röstigraben» entstanden ist.

Die gute alte Bratwurst

Wird Rösti gebraten, ist die Bratwurst oft nicht weit entfernt. Die unschlagbare Kombination von Bratwurst mit Zwiebelsauce füllt jeden hungrigen Bauch und lässt dich gleichzeitig in glücklichen Skilager-Erinnerungen schwelgen.

Bündner Gerstensuppe selber machen

Viva la Grischa! Die Gerstensuppe gehört fast so zum Bündnerland wie Steinböcke, verschneite Berggipfel und ein freundliches «Allegra!». Die nahrhafte Suppe stärkt von innen – danach lassen sich gleich noch schnittigere Kurven fahren.

Rezepte für Käsespätzli

Chäschnöpfli, Käsknöpfle und Kässpatza: Schon die unterschiedlichen Namen zeigen, wie beliebt das Gericht im alpinen Raum ist. So oder so: Währschaft, schmackhaft und wunderbar sättigend sind alle Varianten.

Spätzli selber machen

Walliser Cholera

Achtung, Verwechslungsgefahr: Der schmackhafte Gemüsekuchen ist keineswegs mit einer Krankheit in Verbindung zu bringen, sondern viel mehr mit dem unvergesslichen Genuss aus dem Oberwallis. Mit viel Bergkäse, Lauch und Kartoffeln wirds unglaublich «güet».

Rezepte für Älplermagronen

Das traditionelle Sennengericht sorgt für Begeisterung auf der Alp, in der Berghütte und zu Hause. Die Spezialität ist fast so schnell zubereitet, wie du die Piste runtergesaust bist.

Das Club-Sandwich

Knusprig, knsupriger, Club-Sandwich! Die Schweizer Antwort auf das klassische Sandwich ist – welch Überraschung – mit ganz viel Raclettekäse aufgepeppt und eine wunderbare Pistenstopp-Verpflegung.

Desserts zum Dahinschmelzen

Mit verführerischen Desserts wie Kaiserschmarrn, Nussgipfel oder Apfelstrudel verleihst du deinem kulinarischen Hüttengaudi den krönenden Abschluss. Drei süsse Alpenklassiker, die beweisen, dass Liebe durch den Magen geht.

Die besten Getränke fürs Après-Ski

Selbstverständlich gehört zu den unwiderstehlichen Hüttengerichten auch eine ordentliche Getränkeauswahl dazu. Süss und dampfend heiss sind die Magenwärmer, die dein Gemüt selbst nach einem düsteren Tag auf der Piste aufmuntern.

Mit diesen kulinarischen Inspirationen stimmst du dich bestens auf den Wintersport ein. Finde zudem raus, wie du dich bei kalten Temperaturen richtig kleidest und wie du fit für die Piste wirst.

Oder nimm am Migros Ski Day in vielen regionalen Skigebieten teil.

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren