Heisse weisse Schokolade

Heisse weisse Schokolade

30 Min.

Für die heisse weisse Schokolade Milch mit Kaffeebohnen erwärmen, Schokolade darin auflösen und den Traum mit Schlagrahm bzw. einem Schuss Amaretto krönen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

Tassen à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 7 dlMilch
  • 1 ELKaffeebohnen
  • 170 gweisse Schokolade
  • 1,5 dlRahm
  • Amaretto nach Belieben
  • 1,4 lMilch
  • 2 ELKaffeebohnen
  • 340 gweisse Schokolade
  • 3 dlRahm
  • Amaretto nach Belieben
Kilokalorien
510 kcal
2.150 kj
Eiweiss
9 g
7,2 %
Fett
37 g
66,5 %
Kohlenhydrate
33 g
26,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Milch mit Kaffeebohnen erwärmen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen, nicht köcheln lassen. Inzwischen Schokolade in Stücke brechen. Milch durch ein Sieb giessen, zurück in die Pfanne geben. Schokolade dazugeben, in der heissen Milch auflösen. Rahm steif schlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle geben. Milch bis knapp vor den Siedepunkt erwärmen. Pfanne vom Herd ziehen. Milch in Tassen giessen. Nach Belieben mit Amaretto parfümieren. Schlagrahm auf Schokoladenmilch spritzen. Sofort servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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