Weisse und dunkle Schokoladenmilch

Weisse und dunkle Schokoladenmilch

10 Min.

Die einen mögen Schokoladenmilch lieber mit weisser Schokolade, die anderen ziehen dunkle vor. So oder so ist das Getränk schnell und einfach zubereitet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

Tassen à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gdunkle Schokolade
  • 50 gweisse Schokolade
  • 1 dlWasser
  • 1 lMilch oder Drinkmilch
  • 100 gdunkle Schokolade
  • 100 gweisse Schokolade
  • 2 dlWasser
  • 2 lMilch oder Drinkmilch
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
10 g
12,9 %
Fett
19 g
55 %
Kohlenhydrate
25 g
32,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Beide Schokoladen nach Sorte getrennt in Stücke brechen und in je eine kleine Pfanne geben. Je die Hälfte des Wassers dazugiessen. Schokoladen bei kleiner Hitze unter gelegentlichen Rühren schmelzen lassen.

    fast fertig
  2. Milch erhitzen. Mit dem Milchschäumer oder einem Schwingbesen aufschäumen. In Tassen verteilen. Nach Belieben weisse oder dunkle Schokoladensauce in die Milch giessen. Milchschaum darauf verteilen. Sofort geniessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Milchschaum: mit Drinkmilch wird er schön fest, mit Vollmilch ganz cremig. Dabei beachten, dass die Milch auf max. 60 °C erhitzt wird.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration