Lait chaud aux chocolats blanc et noir

Lait chaud aux chocolats blanc et noir

10 min

Certains préfèrent le chocolat blanc, d'autres le chocolat noir. Quoi qu'il en soit, ce chocolat chaud réchauffe et met tout le monde d’accord.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

tasses de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde chocolat noir
  • 50 gde chocolat blanc
  • 1 dld’eau
  • 1 lde lait entier ou drink
  • 100 gde chocolat noir
  • 100 gde chocolat blanc
  • 2 dld’eau
  • 2 lde lait entier ou drink
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
10 g
12,9 %
Lipides
19 g
55 %
Glucides
25 g
32,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Casser en morceaux et séparément les deux variétés de chocolat. Les mettre chacune dans une petite casserole, ajouter l'eau à parts égales puis faire fondre à petit feu en remuant.

    Presque au bout
  2. Chauffer le lait et le faire mousser à l'aide d'un fouet ou d'un émulsionneur à lait. Le verser dans des tasses. Selon les goûts, ajouter du chocolat fondu blanc ou noir. Déposer la mousse de lait dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La mousse de lait à base de lait drink offre une belle tenue mais celle à base de lait entier est plus onctueuse. Veillez à ce que la température du lait ne dépasse pas les 60 °C.

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