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Lait chaud aux chocolats blanc et noir

Lait chaud aux chocolats blanc et noir

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par tasse: protéines 10 g, lipides 19 g, glucides 25 g, 320 kcal
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Certains préfèrent le chocolat blanc, d'autres le chocolat noir. Quoi qu'il en soit, ce chocolat chaud réchauffe et met tout le monde d’accord.

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

tasses de 2,5 dl

  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 dl d’eau
  • 1 l de lait entier ou drink
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 dl d’eau
  • 2 l de lait entier ou drink

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Casser en morceaux et séparément les deux variétés de chocolat. Les mettre chacune dans une petite casserole, ajouter l'eau à parts égales puis faire fondre à petit feu en remuant.

    Presque au bout
  2. Chauffer le lait et le faire mousser à l'aide d'un fouet ou d'un émulsionneur à lait. Le verser dans des tasses. Selon les goûts, ajouter du chocolat fondu blanc ou noir. Déposer la mousse de lait dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lait-chaud-aux-chocolats-blanc-et-noir
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La mousse de lait à base de lait drink offre une belle tenue mais celle à base de lait entier est plus onctueuse. Veillez à ce que la température du lait ne dépasse pas les 60 °C.

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Cocotte

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