Nous vous expliquons comment accélérer le refroidissement de vos boissons avec du sel ou du papier absorbant. Et pourquoi ne pas en profiter aussi pour mettre dès à présent quelques verres et glaçons aux fruits au congélateur, en prévision de votre prochaine soirée? Vous pourrez ainsi trinquer à tout moment... Santé!
Astuces cuisine 1: Accélérer le refroidissement avec du sel
Il vous faut
- Un seau à champagne
- De l'eau
- Des glaçons
- Du sel
Instructions étape par étape
- Remplir d'eau le seau à champagne.
- Y verser les glaçons et une bonne dose de sel.
- Mettre les boissons dans l'eau glacée pendant 2 minutes.
Astuces cuisine 2: Servir les boissons dans des verres glacés
Il vous faut
- Des verres
- Un congélateur
Instructions étape par étape
- Placer les verres au congélateur pendant env. 1 heure.
- Y verser les boissons.
Astuces cuisine 3: Rafraîchir canettes et bouteilles en les enveloppant dans du papier absorbant
Il vous faut
- Un saladier
- De l'eau
- Du papier absorbant
Instructions étape par étape
- Passer le papier absorbant sous l'eau et l'enrouler autour de vos canettes et bouteilles.
- Mettre au congélateur pendant une vingtaine de minutes.
Astuces cuisine 4: Fabriquer des glaçons aux fruits
Il vous faut
- Un citron vert
- Un bac à glaçons
- Du sirop, p. ex. de pêche
Instructions étape par étape
- Exprimer le jus d'un citron vert.
- Verser le jus uniformément dans le bac à glaçon.
- Ajouter le sirop.
- Mettre le bac à glaçons au congélateur et faire prendre.
- Mettre les glaçons dans un verre et verser la boisson de votre choix, du prosecco ou de l'eau minérale par exemple.
🧊 Voir aussi: Combien de temps les glaçons se conservent-ils?
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