Nous vous expliquons comment accélérer le refroidissement de vos boissons avec du sel ou du papier absorbant. Et pourquoi ne pas en profiter aussi pour mettre dès à présent quelques verres et glaçons aux fruits au congélateur, en prévision de votre prochaine soirée? Vous pourrez ainsi trinquer à tout moment... Santé!
Rafraîchir rapidement des boissons
Voici quelques astuces pour refroidir rapidement vos boissons lors de vos repas d'été et rafraîchir les gosiers assoiffés en un clin d'œil.
Astuces cuisine 1: Accélérer le refroidissement avec du sel
Il vous faut
- Un seau à champagne
- De l'eau
- Des glaçons
- Du sel
Instructions étape par étape
- Remplir d'eau le seau à champagne.
- Y verser les glaçons et une bonne dose de sel.
- Mettre les boissons dans l'eau glacée pendant 2 minutes.
Astuces cuisine 2: Servir les boissons dans des verres glacés
Il vous faut
- Des verres
- Un congélateur
Instructions étape par étape
- Placer les verres au congélateur pendant env. 1 heure.
- Y verser les boissons.
Astuces cuisine 3: Rafraîchir canettes et bouteilles en les enveloppant dans du papier absorbant
Il vous faut
- Un saladier
- De l'eau
- Du papier absorbant
Instructions étape par étape
- Passer le papier absorbant sous l'eau et l'enrouler autour de vos canettes et bouteilles.
- Mettre au congélateur pendant une vingtaine de minutes.
Astuces cuisine 4: Fabriquer des glaçons aux fruits
Il vous faut
- Un citron vert
- Un bac à glaçons
- Du sirop, p. ex. de pêche
Instructions étape par étape
- Exprimer le jus d'un citron vert.
- Verser le jus uniformément dans le bac à glaçon.
- Ajouter le sirop.
- Mettre le bac à glaçons au congélateur et faire prendre.
- Mettre les glaçons dans un verre et verser la boisson de votre choix, du prosecco ou de l'eau minérale par exemple.
Partagez cet article avec vos amis!