Golden milk
Lait au curcuma
Un lait qui donne des ailes! Parfumé avec du curcuma, du gingembre, de la cannelle et du sirop d'érable, cette boisson se décline aussi en version végane.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
BoissonPour 2 tasses
- 1 cs bombéede curcuma
- 0,75 dld’eau
- env. 3 cmde gingembre
- 4 dlde lait, p. ex. de vache ou d'amande
- 1 ccd'huile de noix de coco
- 1 pincéede cannelle moulue
- 1 pincéede poivre
- sirop d'érable, miel ou sirop de dattes pour édulcorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 7 g
- 14,4 %
- Lipides
- 11 g
- 50,8 %
- Glucides
- 17 g
- 34,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Verser le curcuma et l'eau dans une petite casserole. Y râper finement le gingembre puis amener à ébullition et remuer de temps en temps jusqu'à consistance pâteuse. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Presque au bout -
Porter le lait à ébullition. Y délayer la pâte de curcuma puis ajouter l'huile de noix ce coco, la cannelle et le poivre. Édulcorer. Selon les goûts, servir avec une mousse de lait.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!