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Golden milk

Golden milk

Lait au curcuma

Un lait qui donne des ailes! Parfumé avec du curcuma, du gingembre, de la cannelle et du sirop d'érable, cette boisson se décline aussi en version végane.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

BoissonPour 2 tasses

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 cs bombéede curcuma
  • 0,75 dld’eau
  • env. 3 cmde gingembre
  • 4 dlde lait, p. ex. de vache ou d'amande
  • 1 ccd'huile de noix de coco
  • 1 pincéede cannelle moulue
  • 1 pincéede poivre
  • sirop d'érable, miel ou sirop de dattes pour édulcorer
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
7 g
14,4 %
Lipides
11 g
50,8 %
Glucides
17 g
34,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Verser le curcuma et l'eau dans une petite casserole. Y râper finement le gingembre puis amener à ébullition et remuer de temps en temps jusqu'à consistance pâteuse. Verser dans un bol et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Porter le lait à ébullition. Y délayer la pâte de curcuma puis ajouter l'huile de noix ce coco, la cannelle et le poivre. Édulcorer. Selon les goûts, servir avec une mousse de lait.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/golden-milk
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu du lait de vache, le remplacer par un lait végétal aux amandes (mousse blanche et stable, note légère de massepain) ou à la noix de cajou (mousse blanche et stable, léger goût de noisette) ou au soja (mousse stable, couleur coquille d'œuf, goût plutôt neutre) ou à l'avoine (belle mousse mais de courte durée, goût fort de céréales). Bien emballée, la pâte de curcuma se conserve jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.

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