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Chai latte

Chai latte

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 5 g, lipides 6 g, glucides 26 g, 180 kcal
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Thé noir, cardamome, cannelle, clou de girofle, sucre et lait: rien de plus facile que de préparer un chai latte parfumé et bienfaisant.

Ingrédients

BoissonPour 1 verre de 3 dl

  • 1,5 dl d’eau
  • 1 capsule de cardamome
  • 2 cm de bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 sachet de thé noir
  • 1 cs de sucre brut, selon les goûts
  • 1,5 dl de lait
  • cannelle pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Porter l'eau à ébullition dans une casserole, puis éteindre la plaque. Écraser légèrement la cardamome dans un mortier et l'ajouter à l'eau avec le reste des épices. Laisser infuser 5 min à couvert sur la plaque encore chaude. Après 2 min, ajouter le sachet de thé. Verser le chai dans le verre à travers une passoire fine. Sucrer selon les goûts.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chauffer le lait en le battant vigoureusement avec un mousseur à lait ou un fouet ou en le faisant mousser dans un émulsionneur à lait. Verser sur le thé et saupoudrer d'un peu de cannelle. Servir bien chaud.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chai-latte
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