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Pancakes soufflé

Comment rendre les pancakes vraiment moelleux

Ils sont bien dorés et nous mettent de bonne humeur: les pancakes. Vous découvrirez ici comment les préparer et comment les rendre particulièrement fluffy.

Quand avez-vous mangé des pancakes pour la première fois? Peut-être plus tôt que vous ne le pensez. Car chez nous, ces galettes de pâte sont parfois appelés omelettes ou pannequets. Mais au sens strict, ce sont des choses différentes. En effet, les pancakes sont généralement plus petits et plus épais que les pannequets et les crêpes.

Ils ont été inventés aux États-Unis, où on les appelle également flapjack ou griddle cake. Aujourd’hui, ils sont servis dans le monde entier. Outre la variante classique au sirop d’érable, la variante japonaise, particulièrement aérée, conquiert les tables de brunch.

Il est grand temps d’acquérir toutes les connaissances nécessaires pour pouvoir à l’avenir manger les meilleurs pancakes de votre vie à chaque brunch, quelle que soit la méthode de préparation que vous choisirez.

Comment préparer des pancakes classiques?

La pâte classique pour les pancakes se compose d’œufs, de lait, de farine, de sucre, de sel et de levure chimique. Cette dernière permet de rendre les pancakes moelleux et épais.

Vos pancakes seront encore meilleures si vous séparez les blancs des jaunes d’œufs et si vous battez les blancs avant de les mélanger aux autres ingrédients.

Ensuite, faites fondre un peu de beurre dans la poêle et versez-y la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Retournez-la seulement lorsque vous verrez des bulles d’air qui éclatent à la surface de la pâte.

La première fournée de pancakes prend généralement un peu plus de temps que toutes les autres, car il faut le temps que la poêle soit bien chaude. Après le premier passage, il faudra éventuellement réduire un peu la chaleur.

Pour que les pancakes restent uniformément chauds, vous pouvez mettre ceux qui sont déjà cuits au four à 80 °C.

Comment réussir des pancakes soufflés fluffy?

Vous avez peut-être déjà vu une vidéo où l’on voit des pancakes très épais se balancer dans l’assiette, comme une gelée? Vous pouvez les faire aussi moelleux à la maison.

En principe, ils nécessitent les mêmes ingrédients que les pancakes classiques, mais vous aurez besoin d’un œuf de plus. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu plus de levure chimique et il faut absolument battre les blancs d’œufs en neige.

Au lieu de verser la pâte à pancakes à la cuillère dans la poêle à frire beurrée et chaude, vous pouvez verser la pâte dans une poche à douille et faire ainsi des portions.

Les fluffy pancakes doivent être servis immédiatement. Si vous les gardez au chaud plus longtemps dans le four, ils s’affaisseront facilement.

Tout est clair? Qu’est-ce qui va avec la pancakes?

Les pancakes classiques sont toujours servis avec du sirop d’érable. Si vous aimez beaucoup le beurre, vous pouvez en mettre une cuillère à café sur la tour de pancakes chaude. Il fondra ainsi lentement.

Des fruits frais peuvent également accompagner les pancakes. Par exemple, des bananes, ou selon la saison, des myrtilles, des fraises et des cerises.

En hiver, vous pouvez aussi préparer une compote de prunes ou d’abricots avec des fruits surgelés.

Pancakes végétaliens et encore plus d’idées de recettes

Ce qui est génial avec les pancakes, c’est qu’on peut les préparer de nombreuses façons différentes. Même si vous voulez en manger tous les jours, vous ne vous en lasserez pas. En version végan, on les prépare à base de sarrasin ou de banane, mais on peut aussi expérimenter avec du cottage cheese ou du babeurre.

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