Pancakes végans
Farine, drink à l’amande ou à l’avoine, margarine, il n’en faut pas beaucoup plus pour un régal végan à servir au brunch avec des baies et du sirop d’érable.
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde farine mi-blanche
- 1 pincéede sel
- 1 csde margarine végane ou de graisse de coco
- 1,5 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
- ½ csde sirop d'érable
- ½ csde poudre à lever
- huile pour saisir
- baies fraîches et sirop d'érable pour servir
- 250 gde farine mi-blanche
- 1 pincéede sel
- 2 csde margarine végane ou de graisse de coco
- 3 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
- 1 csde sirop d'érable
- 1 csde poudre à lever
- huile pour saisir
- baies fraîches et sirop d'érable pour servir
- 375 gde farine mi-blanche
- 2 pincéesde sel
- 3 csde margarine végane ou de graisse de coco
- 4,5 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
- 1½ csde sirop d'érable
- 1½ csde poudre à lever
- huile pour saisir
- baies fraîches et sirop d'érable pour servir
- 500 gde farine mi-blanche
- 2 pincéesde sel
- 4 csde margarine végane ou de graisse de coco
- 6 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
- 2 csde sirop d'érable
- 2 csde poudre à lever
- huile pour saisir
- baies fraîches et sirop d'érable pour servir
- 625 gde farine mi-blanche
- 3 pincéesde sel
- 5 csde margarine végane ou de graisse de coco
- 7,5 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
- 2½ csde sirop d'érable
- 2½ csde poudre à lever
- huile pour saisir
- baies fraîches et sirop d'érable pour servir
- 750 gde farine mi-blanche
- 3 pincéesde sel
- 6 csde margarine végane ou de graisse de coco
- 9 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
- 3 csde sirop d'érable
- 3 csde poudre à lever
- huile pour saisir
- baies fraîches et sirop d'érable pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,8 %
- Lipides
- 12 g
- 29,7 %
- Glucides
- 56 g
- 61,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
-
Mélanger la farine et le sel. Faire fondre la margarine. L'ajouter ainsi que le drink à l'amande et le sirop d'érable puis mélanger en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 10 min puis incorporer la poudre à lever. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser dans la poêle 1 petite louche de pâte de façon à obtenir une épaisseur régulière d'env. 5 mm et faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir les pancakes avec les baies et le sirop d'érable.
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