Pancakes végans

Pancakes végans

40 min

Farine, drink à l’amande ou à l’avoine, margarine, il n’en faut pas beaucoup plus pour un régal végan à servir au brunch avec des baies et du sirop d’érable.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde farine mi-blanche
  • 0,5 pincéede sel
  • 1,5 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
  • 1 csde margarine végane ou de graisse de coco liquide
  • ½ csde sirop d'érable
  • ½ csde poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir
  • 250 gde farine mi-blanche
  • 1 pincéede sel
  • 3 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
  • 2 csde margarine végane ou de graisse de coco liquide
  • 1 csde sirop d'érable
  • 1 csde poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir
  • 375 gde farine mi-blanche
  • 1,5 pincéede sel
  • 4,5 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
  • 3 csde margarine végane ou de graisse de coco liquide
  • 1½ csde sirop d'érable
  • 1½ csde poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir
  • 500 gde farine mi-blanche
  • 2 pincéesde sel
  • 6 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
  • 4 csde margarine végane ou de graisse de coco liquide
  • 2 csde sirop d'érable
  • 2 csde poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir
  • 625 gde farine mi-blanche
  • 2,5 pincéesde sel
  • 7,5 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
  • 5 csde margarine végane ou de graisse de coco liquide
  • 2½ csde sirop d'érable
  • 2½ csde poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir
  • 750 gde farine mi-blanche
  • 3 pincéesde sel
  • 9 dlde drink à l'amande ou à l'avoine
  • 6 csde margarine végane ou de graisse de coco liquide
  • 3 csde sirop d'érable
  • 3 csde poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
8 g
8,6 %
Lipides
13 g
31,4 %
Glucides
56 g
60,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le drink à l'amande, la margarine et le sirop d'érable puis mélanger en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 10 min puis incorporer la poudre à lever. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser dans la poêle 1 petite louche de pâte de façon à obtenir une épaisseur régulière d'env. 5 mm et faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir les pancakes avec les baies et le sirop d'érable.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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