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Pancakes végans

Pancakes végans

Total: 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 12 g, glucides 55 g, 370 kcal
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Farine, drink à l’amande ou à l’avoine, margarine, il n’en faut pas beaucoup plus pour un régal végan à servir au brunch avec des baies et du sirop d’érable.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de farine mi-blanche
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de margarine végane ou de graisse de coco
  • 1,5 dl de drink à l'amande ou à l'avoine
  • ½ cs de sirop d'érable
  • ½ cs de poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir
  • 250 g de farine mi-blanche
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de margarine végane ou de graisse de coco
  • 3 dl de drink à l'amande ou à l'avoine
  • 1 cs de sirop d'érable
  • 1 cs de poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir
  • 375 g de farine mi-blanche
  • 2 pincées de sel
  • 3 cs de margarine végane ou de graisse de coco
  • 4,5 dl de drink à l'amande ou à l'avoine
  • 1½ cs de sirop d'érable
  • 1½ cs de poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir
  • 500 g de farine mi-blanche
  • 2 pincées de sel
  • 4 cs de margarine végane ou de graisse de coco
  • 6 dl de drink à l'amande ou à l'avoine
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 2 cs de poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir
  • 625 g de farine mi-blanche
  • 3 pincées de sel
  • 5 cs de margarine végane ou de graisse de coco
  • 7,5 dl de drink à l'amande ou à l'avoine
  • 2½ cs de sirop d'érable
  • 2½ cs de poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir
  • 750 g de farine mi-blanche
  • 3 pincées de sel
  • 6 cs de margarine végane ou de graisse de coco
  • 9 dl de drink à l'amande ou à l'avoine
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 3 cs de poudre à lever
  • huile pour saisir
  • baies fraîches et sirop d'érable pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 10 minutes
Total:
40 min.
  1. Mélanger la farine et le sel. Faire fondre la margarine. L'ajouter ainsi que le drink à l'amande et le sirop d'érable puis mélanger en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 10 min puis incorporer la poudre à lever. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser dans la poêle 1 petite louche de pâte de façon à obtenir une épaisseur régulière d'env. 5 mm et faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir les pancakes avec les baies et le sirop d'érable.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-vegans
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