Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pancakes au sirop d'érable

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 9 g, glucides 52 g, 330 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Voici la recette originale des pancakes American Style, arrosés de sirop d'érable, of course! Après un tel petit-déjeuner, la journée ne peut être que radieuse.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 œuf
  • 1 dl de lait
  • 2 cs de sucre
  • 75 g de farine fleur
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir
  • 2 œufs
  • 2 dl de lait
  • 4 cs de sucre
  • 150 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir
  • 3 œufs
  • 3 dl de lait
  • 6 cs de sucre
  • 225 g de farine fleur
  • ¾ de  cc de sel
  • 3 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir
  • 4 œufs
  • 4 dl de lait
  • 8 cs de sucre
  • 300 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 4 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir
  • 5 œufs
  • 5 dl de lait
  • 10 cs de sucre
  • 375 g de farine fleur
  • 1¼ de  cc de sel
  • 5 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir
  • 6 œufs
  • 6 dl de lait
  • 12 cs de sucre
  • 450 g de farine fleur
  • 1½ cc de sel
  • 6 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Séparer les blancs d’œuf des jaunes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger les jaunes d’œuf, le lait et le sucre puis ajouter la farine, le sel et la poudre à lever. Travailler le tout en une pâte épaisse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser une petite louchée de pâte dans la poêle de façon à obtenir une galette d’env. 5 mm d’épaisseur et faire dorer à feu moyen. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Servir avec du sirop d’érable et des myrtilles.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-au-sirop-derable
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer