Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pancakes au sirop d'érable

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 9 g, glucides 52 g, 340 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Voici la recette originale des pancakes American Style, arrosés de sirop d'érable, of course! Après un tel petit-déjeuner, la journée ne peut être que radieuse.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 œuf
  • 1 dl de lait
  • 2 cs de sucre
  • 75 g de farine fleur
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir
  • 2 œufs
  • 2 dl de lait
  • 4 cs de sucre
  • 150 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir
  • 3 œufs
  • 3 dl de lait
  • 6 cs de sucre
  • 225 g de farine fleur
  • ¾ de  cc de sel
  • 3 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir
  • 4 œufs
  • 4 dl de lait
  • 8 cs de sucre
  • 300 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 4 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir
  • 5 œufs
  • 5 dl de lait
  • 10 cs de sucre
  • 375 g de farine fleur
  • 1¼ de  cc de sel
  • 5 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir
  • 6 œufs
  • 6 dl de lait
  • 12 cs de sucre
  • 450 g de farine fleur
  • 1½ cc de sel
  • 6 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mélanger les jaunes d’œuf, le lait et le sucre puis ajouter la farine, le sel et la poudre à lever. Travailler le tout en une pâte épaisse. Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser une petite louchée de pâte dans la poêle de façon à obtenir une galette d’env. 5 mm d’épaisseur et faire dorer à feu moyen. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte. Servir avec du sirop d’érable et des myrtilles.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-au-sirop-derable
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer