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Pancakes au sirop d'érable
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 œuf
- 1 dl de lait
- 2 cs de sucre
- 75 g de farine fleur
- ¼ de cc de sel
- 1 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
- beurre pour la cuisson
- sirop d'érable et myrtilles pour servir
- 2 œufs
- 2 dl de lait
- 4 cs de sucre
- 150 g de farine fleur
- ½ cc de sel
- 2 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
- beurre pour la cuisson
- sirop d'érable et myrtilles pour servir
- 3 œufs
- 3 dl de lait
- 6 cs de sucre
- 225 g de farine fleur
- ¾ de cc de sel
- 3 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
- beurre pour la cuisson
- sirop d'érable et myrtilles pour servir
- 4 œufs
- 4 dl de lait
- 8 cs de sucre
- 300 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 4 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
- beurre pour la cuisson
- sirop d'érable et myrtilles pour servir
- 5 œufs
- 5 dl de lait
- 10 cs de sucre
- 375 g de farine fleur
- 1¼ de cc de sel
- 5 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
- beurre pour la cuisson
- sirop d'érable et myrtilles pour servir
- 6 œufs
- 6 dl de lait
- 12 cs de sucre
- 450 g de farine fleur
- 1½ cc de sel
- 6 cc de poudre à lever d'env. 3 g chacune
- beurre pour la cuisson
- sirop d'érable et myrtilles pour servir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mélanger les jaunes d’œuf, le lait et le sucre puis ajouter la farine, le sel et la poudre à lever. Travailler le tout en une pâte épaisse. Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser une petite louchée de pâte dans la poêle de façon à obtenir une galette d’env. 5 mm d’épaisseur et faire dorer à feu moyen. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte. Servir avec du sirop d’érable et des myrtilles.
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