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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.
Passez derrière les fourneaux!
Si vous vous êtes toujours fait servir, il est grand temps d'enfiler un tablier et de vous y mettre. Découvrez des recettes simples et nos tutos vidéos.
Comment choisir le bon mode de cuisson
Étuver (ou cuisson à l'étouffée)
Étuver un mets consiste à le cuire avec son propre liquide. Si celui-ci est insuffisant pour créer de la vapeur, on peut ajouter un peu d'eau.
Pocher un aliment consiste à le cuire à l'eau à faible température entre 65 et 75 °C. Il conserve ainsi sa forme, et son goût se développe à la perfection.
Le blanchiment dans de l'eau bouillante permet de préserver la couleur des légumes, de cuire les plus fins d’entre eux et de peler plus facilement les tomates.
Ces recettes faciles à préparer avec peu d'ingrédients sont toujours une réussite
Poêlée de pommes de terre avec lard et œuf au plat
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Poêlée de pommes de terre avec lard et œuf au plat
35 min.
Soupe aux légumes et au tofu
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Soupe aux légumes et au tofu
25 min.
Pita à l'agneau avec houmous
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Pita à l'agneau avec houmous
30 min.
Tagliatelle au safran avec lard et oignons nouveaux
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Tagliatelle au safran avec lard et oignons nouveaux
20 min.
Salade César avec poulet et lard
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Salade César avec poulet et lard
35 min.
Tonkatsu
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Tonkatsu
55 min.
Faites le plein d'idées à cuisiner pour passer le temps à la maison
Voici quelques idées pour varier le quotidien, des recettes simples à faire avec les enfants et d'autres plus longues pour se faire plaisir et passer le temps.
Ce mode de cuisson ne demande que peu de travail. Saisissez d'abord les grosses pièces de viande ou les poissons, puis cuisez-les au four entre 80 et 90 °C.
Le sable dans le poireau s’incruste parfois avec ténacité entre les feuilles. Lorsque les différentes couches sont déployées et bien lavées, il disparaît.
Avec ces astuces cuisine, apprenez comment trancher correctement une tomate et comment couper en deux plusieurs tomates cerises d'un seul coup de couteau.
Voici comment bien cuire les pâtes! Dans ce tutoriel, nous vous montrons que faire pour que les pâtes ne collent pas et restent fermes – comme à la trattoria.
Les lentilles sont vraiment délicieuses quand elles sont encore un peu «croquantes». On les cuit dans une casserole remplie d’eau non salée pendant 20 min.
Les croûtons maison sont tout simplement divins et se préparent en un clin d’œil. Des herbes, de l’ail ou des épices leur donnent un petit truc en plus.
Le riz ne colle pas lorsque la règle 2 portions de riz pour 3 portions d’eau est respectée et qu’il est d’abord porté à ébullition puis laissé à reposer.
Effeuiller, hacher, écraser au mortier ou faire cuire? Comment broyer et utiliser correctement les herbes fraîches afin qu’elles déploient tous leurs arômes.
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Partez à la découverte de vos recettes préférées et mémorisez-les dans votre sélection personnelle ou créez vos propres livres de cuisine virtuels pour toujours les avoir sous la main.
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