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Impara a cucinare: scopri il cuoco che c'è in te
È giunto il momento d'indossare il grembiule da cucina. Con i nostri video tutorial e le nostre semplici ricette puoi diventare masterchef anche tu.
Guida rapida per il giusto metodo di cottura
Stufare
La stufatura sfrutta i liquidi dell'alimento stesso per sviluppare il vapore necessario. Se questi non dovessero bastare, si può aggiungere del liquido extra.
La differenza tra bollitura e lessatura sta nella temperatura dell'acqua: nel primo caso bolle, mentre nel secondo non raggiunge il punto di ebollizione.
La rosolatura consiste nel rosolare l’alimento a fuoco vivo nel grasso e portarlo poi a cottura a fuoco medio. Si deve utilizzare una padella antiaderente.
Affogare significa cuocere un alimento a bassa temperatura, tra i 65° e i 75 °C, preservandone così la forma e permettendo al suo sapore di svilupparsi appieno.
La sbollentatura o sbianchitura si effettua in acqua bollente. Preserva il colore degli ortaggi, ammorbidisce le verdure e facilita la spellatura dei pomodori.
La cottura a vapore è uno dei procedimenti più delicati, visto che preserva le preziose sostanze nutritive. Si usa sempre il coperchio e non si aggiungono grassi.
Ricette semplici e veloci con garanzia di successo
Padellata di patate con pancetta e uova al tegamino
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Padellata di patate con pancetta e uova al tegamino
35 min.
Zuppa di verdure e tofu
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25 min.
Pita di agnello con hummus
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30 min.
Tagliatelle allo zafferano con pancetta e cipollotti
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20 min.
Caesar salad con pollo e pancetta
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35 min.
Tonkatsu
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Tonkatsu
55 min.
Alla nostra pagina «Cook at home» trovi altre idee culinarie per passare il tempo a casa
Che bello starsene a casa! Eccoti qualche idea da realizzare tra le quattro mura domestiche. Cerchi ricette semplici per il pranzo in famiglia o piatti più elaborati perché hai più tempo? Qui trovi tutto.
La cottura in forno si effettua con calore secco e temperature elevate. Per una buona riuscita, non aggiungere liquidi e non coprire l'alimento da cuocere.
Vuoi conferire al tuo piatto una croccante doratura? Ricorri alla gratinatura in forno, ricordandoti di azionare al massimo la funzione di calore superiore.
L'alimento si arrostisce in forno a fuoco medio senza aggiungere liquidi e bagnandolo ogni tanto con il suo proprio liquido di cottura. Ciò conferisce aroma al piatto.
La cottura a bassa temperatura fa risparmiare lavoro. Rosola i pezzi di carne o i pesci di grandi dimensioni e ultima la cottura in forno tra gli 80° e i 90 °C.
La glassa serve a evitare che i cibi si secchino. A tal fine, si bagna uniformemente l'alimento con il liquido di cottura ridotto allo stato di sciroppo.
La cottura in umido in casseruola si effettua in forno a temperatura tendenzialmente bassa. Occorre irrorare regolarmente l'alimento con dei grassi e togliere il coperchio a fine cottura.
Torta alla panna con dulce de leche e granella di zucchero
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Torta alla panna con dulce de leche e granella di zucchero
2 h 15 min.
Tortine alle mele caramellate
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Tortine alle mele caramellate
40 min.
Trucchi e astuzie per pulire, tagliare e intagliare
Taglio alla julienne e alla brunoise
Per certi classici della cucina vale la pena investire un po' di tempo nel taglio delle verdure. Ti mostriamo come ottenere fiammiferi e cubetti degni di uno chef.
Per stupire gli ospiti decora pancake o toast con graziosi fiori di avocado. Ti spieghiamo come fare. E funziona anche con il mango, l’anguria e il melone.
Che buono l’ananas fresco! Se solo non fosse così noioso togliere la buccia e la parte legnosa interna! Un taglio a regola d’arte può risolvere il problema.
Le lenticchie verdi si apprezzano al massimo quando sono ancora consistenti. Versale in una pentola con acqua non salata e falle bollire per 20 minuti.
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