Alzi la mano chi non ama i Branches. Affondarci i denti e dare il via libera al ripieno di crema di nocciola è tutta un'altra cosa rispetto ad addentare una compatta tavoletta di cioccolato! Ma lo sapevi che con i Branches si possono rendere i dolci ancora più golosi? Scopri con questi trucchi in cucina come utilizzarli per arricchire di gusto sfiziosi animaletti di treccia e regalare una marcia in più al gelato di futta.
Trucco in cucina 1: Serpente di treccia
Cosa ti serve
- Farina per il piano di lavoro
- Pasta per treccia
- Tarocco
- 2 cucchiai di legno
- Teglia rivestita di carta da forno
- Tuorlo d'uovo in una ciotola
- Pennello
- Occhi di zucchero
- Colla alimentare
- Barrette di cioccolato (Branches o analoghi)
Istruzioni passo dopo passo
- Cospargi di farina il piano di lavoro.
- Con il tarocco dividi la pasta in quattro parti.
- Forma una palla di pasta e lavorala fino a ottenere un lungo rotolo.
- Avvolgi il rotolo di pasta intorno ai due cucchiai.
- Spennella con il tuorlo d'uovo.
- Cuoci in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
- Lascia raffreddare.
- Sfila i cucchiai. 9. Infila i Branches nel vuoto lasciato dai cucchiai. 10. Fissaci sopra gli occhi di zucchero con la colla edibile.
Trucco in cucina 2: Cagnolino di treccia
Cosa ti serve
- Farina per il piano di lavoro
- Pasta per treccia
- Tarocco
- Forbici
- Mandorle
- Teglia rivestita di carta da forno
- Tuorlo d'uovo in una ciotola
- Pennello
- Occhi di zucchero
- Colla alimentare
- Coltello
- Barrette di cioccolato (Branches o analoghi)
Istruzioni passo dopo passo
- Cospargi di farina il piano di lavoro.
- Con il tarocco dividi la pasta in quattro parti.
- Forma quattro palle di pasta.
- Taglia a metà una palla di pasta.
- Appiattiscila un po'.
- Ritagliale le orecchie, a sinistra e a destra, con le forbici.
- Applica al centro una mandorla per il naso.
- Spennella con il tuorlo d'uovo.
- Cuoci in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
- Lascia raffreddare.
- Applica gli occhi di zucchero con la colla alimentare.
- Con il coltello ricava un'apertura per la bocca.
- Infila i Branches di traverso nella bocca a mo' di osso.
Trucco in cucina 3: Gelato con barrette di cioccolato
Cosa ti serve
- Barrette di cioccolato (Branches o analoghi)
- Tagliere e coltello
- Quark alla frutta
- Cucchiaio
- Stampo per gelati a bastoncino
- Bastoncini per gelato/Bastoncini di legno
Istruzioni passo dopo passo
- Taglia a metà un bastoncino di cioccolato.
- Infila le due metà in uno stampo per gelato.
- Riempi lo stampo di quark.
- Chiudi lo stampo con l'apposito coperchio e infilaci la barretta.
- Metti in freezer per 4-6 ore.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!