Ti piace invitare gli amici a casa per l'aperitivo? Allora ti consigliamo di tenere sempre un rotolo di pasta sfoglia nel congelatore e un barattolo di pesto nella dispensa. Perché con questi due ingredienti si possono preparare in un attimo deliziosi e accattivanti stuzzichini: rose al salame, asparagi con pasta sfoglia al pesto, prussiane bicolori e torciglioni. Gli ospiti apprezzeranno molto!
Trucco in cucina 1: rose al salame
Cosa ti serve
- Pasta sfoglia rettangolare
- Coltello
- Pesto verde
- Cucchiaio
- Cucchiaio da caffè
- Fette di salame
- Teglia per muffin
Istruzioni passo dopo passo
- Stendi la pasta.
- Tagliala a strisce di circa 3 cm di larghezza con il coltello.
- Spalma uniformemente la superficie di pesto con il cucchiaio.
- Distribuisci le fette di salame sovrapposte sulle strisce di pasta.
- Arrotola ciascuna striscia di pasta su sé stessa a formare una rosa.
- Disponi le rose, in piedi, negli incavi della teglia per muffin.
- Cuoci in forno a 180 °C per circa 18 minuti.
Trucco in cucina 2: asparagi in pasta sfoglia al pesto
Cosa ti serve
- Pasta sfoglia rettangolare
- Coltello
- Pesto rosso
- Cucchiaio da caffè
- Formaggio grattugiato
- Asparagi verdi crudi
- Uovo sbattuto
- Pennello
- Teglia rivestita di carta da forno
Istruzioni passo dopo passo
- Stendi la pasta.
- Con il coltello tagliala trasversalmente a strisce di circa 2 cm di larghezza.
- Con il cucchiaio spalma uniformemente la superficie di pesto.
- Cospargi di formaggio grattugiato.
- Avvolgi ciascun asparago in una striscia di pasta.
- Disponi gli asparagi sulla teglia rivestita di carta da forno.
- Spennella la superficie con l'uovo sbattuto.
- Cuoci in forno a 180 °C per circa 15 minuti.
Trucco in cucina 3: prussiane bicolore
Cosa ti serve
- Pasta sfoglia rettangolare
- Coltello
- Pesto verde
- Pesto rosso
- Cucchiaio da caffè
- Uovo sbattuto
- Pennello
- Teglia rivestita di carta da forno
Istruzioni passo dopo passo
- Stendi la pasta.
- Con il coltello tagliala a strisce di circa 1 cm di larghezza.
- Con il cucchiaio spalma uniformemente di pesto rosso le strisce di pasta fino a metà lunghezza.
- Spalma l'altra metà di pesto verde.
- Arrotola le strisce di pasta da entrambi i lati fino al centro.
- Disponi le prussiane, distese, sulla teglia rivestita di carta da forno.
- Spennella la superficie con l'uovo sbattuto.
- Cuoci in forno a 180 °C per 18-20 minuti.
Trucco in cucina 4: torciglioni di pasta sfoglia
Cosa ti serve
- Pasta sfoglia rettangolare
- Coltello
- Pesto verde
- Cucchiaio da caffè
- Formaggio grattugiato
- Uovo sbattuto
- Pennello
Istruzioni passo dopo passo
- Stendi la pasta.
- Con il cucchiaio spalma uniformemente di pesto verde la superficie.
- Cospargi di formaggio grattugiato.
- Con il coltello tagliare la pasta trasversalmente a strisce di circa 2 cm di larghezza.
- Procedendo da entrambe le estremità attorciglia ciascuna striscia su sé stessa.
- Disponi i torciglioni sulla teglia rivestita di carta da forno.
- Spennella la superficie con l'uovo sbattuto.
- Cuoci in forno a 180 °C per circa 15 minuti.
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