Vous voulez être prêt-e à accueillir vos convives à tout moment? Pour ce faire, il vous suffit d’avoir une pâte feuilletée au congélateur et un pot de pesto dans le placard. Ces deux ingrédients permettent de préparer en un clin d’œil toutes sortes d’amuse-bouche pour l’apéritif: roses de salami, asperges feuilletées au pesto, torsades et prussiens bicolores sont prêts en quelques étapes et sont tous un régal pour les mirettes. Voilà de quoi ravir vos convives!
Astuce cuisine 1: roses de salami
Il vous faut
- Pâte feuilletée rectangulaire abaissée
- Couteau
- Pesto vert
- Cuillère à café
- Tranches de salami
- Plaque à muffins
Instructions étape par étape
- Étaler la pâte feuilletée à plat.
- À l’aide du couteau, découper la pâte dans le sens de la longueur en bandes d’environ 3 cm de large.
- Répartir uniformément le pesto sur les bandes de pâte à l’aide de la cuillère.
- Déposer les tranches de salami sur les bandes de pâte en les faisant se chevaucher.
- Rouler chaque bande de pâte pour former une rose, dresser.
- Placer les roses dans le moule à muffins.
- Cuire env. 18 min à 180 °C.
Astuce cuisine 2: asperges feuilletées au pesto
Il vous faut
- Pâte feuilletée rectangulaire abaissée
- Couteau
- Pesto rouge
- Cuillère à café
- Fromage râpé
- Asperges vertes crues
- Œuf battu
- Pinceau
- Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Instructions étape par étape
- Étaler la pâte feuilletée à plat.
- À l’aide du couteau, couper la pâte dans le sens de la largeur en bandes d’environ 2 cm de large.
- Répartir uniformément le pesto sur les bandes de pâte à l’aide de la cuillère.
- Répartir le fromage râpé sur toute la pâte.
- Enrouler une bande de pâte autour de chaque asperge.
- Placer sur la plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
- Badigeonner la pâte feuilletée avec l’œuf battu.
- Cuire env. 15 min à 180 °C.
Astuce cuisine 3: prussiens bicolores
Il vous faut
- Pâte feuilletée rectangulaire abaissée
- Couteau
- Pesto vert
- Pesto rouge
- Cuillère à café
- Œuf battu
- Pinceau
- Plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Instructions étape par étape
- Étaler la pâte feuilletée à plat.
- À l’aide du couteau, découper la pâte dans le sens de la longueur en bandes d’environ 1 cm de large.
- À l’aide de la cuillère, répartir uniformément le pesto rouge sur une moitié des bandes de pâte.
- Répartir uniformément le pesto vert avec la cuillère sur l’autre moitié des bandes.
- Rouler les bandes de pâte des deux côtés jusqu’au milieu.
- Poser les prussiens à plat sur la plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
- À l’aide du pinceau, badigeonner avec l’œuf battu.
- Cuire 18 à 20 min à 180 °C.
Astuce cuisine 4: torsades de pâte feuilletée
Il vous faut
- Pâte feuilletée rectangulaire abaissée
- Couteau
- Pesto vert
- Cuillère à café
- Fromage râpé
- Œuf battu
- Pinceau
Instructions étape par étape
- Étaler la pâte feuilletée à plat.
- À l’aide de la cuillère, répartir uniformément le pesto vert sur la pâte.
- Répartir uniformément le fromage râpé sur la pâte.
- À l’aide du couteau, couper la pâte dans le sens de la longueur en bandes d’environ 2 cm de large.
- Enrouler les bandes de pâte entre elles pour former une torsade.
- Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- À l’aide du pinceau, badigeonner avec l’œuf battu.
- Cuire env. 15 min à 180 °C.
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