Insipide, le pain de mie? Attendez de découvrir nos recettes de snacks! Bien sûr, on peut toujours confectionner des petits pains au saumon ou des toasts Hawaii. Mais l’éventail des préparations à base de pain de mie est bien plus large. Pour les réaliser, vous aurez besoin d’un rouleau à pâtisserie, de moules à muffins, de cannelle ou d’œufs. En un clin d’œil, de banales tranches peuvent ainsi donner des petits paniers de snacks salés, des bâtonnets de cannelle dorés, des crêpes au chocolat et des sandwichs chauds. À coup sûr, les personnes avec qui vous partagez le repas ne se rendront même pas compte qu’il ne s’agit que de pain de mie.
Astuce cuisine 1: petits paniers de toasts garnis
Il vous faut
- 1 tranche de pain de mie
- Une planche à découper
- Un couteau
- Un rouleau à pâtisserie
- Un emporte-pièce rond
- Des moules à muffins
- 1 œuf
- Des tomates cerises
- De la ciboulette
- Du sel
- Des flocons de piment
Instructions pas à pas
- Enlever la croûte d’une tranche de pain de mie.
- Abaisser la tranche avec le rouleau à pâtisserie.
- Découper avec l’emporte-pièce.
- Disposer le pain de mie rond dans le moule à muffins.
- Battre l’œuf.
- Couper les tomates cerises.
- Couper la ciboulette.
- Ajouter les tomates cerises à l’aide de la cuillère à soupe et parsemer la ciboulette à la main.
- Saler.
- Assaisonner avec des flocons de chili.
- Cuire au four env. 12 à 15 min. à 180 °C.
Astuce cuisine 2: bâtonnets de cannelle
Il vous faut
- 2 tranches de pain de mie
- Une planche à découper
- Un bol de sucre à la cannelle
- Une cuillère à café
- Un couteau
- 2 œufs
- Un bol pour les œufs battus
- Une fourchette
- Une poêle à frire
- De l’huile pour saisir
- Une spatule
Instructions pas à pas
- Mélanger le sucre et la cannelle.
- Couper le pain de mie en longs bâtonnets (bandes).
- Battre les œufs.
- Tremper les bâtonnets dans la préparation aux œufs jusqu’à ce qu’ils en soient entièrement recouverts.
- Faire chauffer l’huile dans la poêle à frire.
- Y faire cuire les bâtonnets en les retournant avec la spatule jusqu’à obtenir une coloration dorée.
- Saupoudrer de sucre à la cannelle.
Astuce cuisine 3: rouleaux de Nutella
Il vous faut
- 2 tranches de pain de mie
- Une planche à découper
- Un rouleau à pâtisserie
- Un couteau
- Du Nutella
- Des pistaches
- Une poêle à frire
- De l’huile pour saisir
- Une spatule
- Du sucre glace
Instructions pas à pas
- Abaisser les tranches de pain de mie sur la planche à découper à l’aide du rouleau à pâtisserie.
- Badigeonner de Nutella.
- Hacher les pistaches et en parsemer les tranches.
- Enrouler les tranches de pain de mie.
- Faire chauffer l’huile dans la poêle à frire.
- Y faire dorer les rouleaux.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Astuce de cuisine 4: sandwich chaud au pain de mie
Il vous faut
- 2 tranches de pain de mie
- Une planche à découper
- Un couteau
- Un rouleau à pâtisserie
- Un petit oignon
- De la ciboulette
- Du fromage en tranches
- Du poivre noir
- Une fourchette
- Une poêle à frire
- De l’huile pour saisir
- Une spatule
- Du paprika doux
- Du ketchup
Instructions pas à pas
- Couper les bords du pain de mie.
- Abaisser finement le pain de mie avec le rouleau à pâtisserie.
- Émincer l’oignon.
- Hacher la ciboulette.
- Plier les tranches de fromage en triangle et les déposer sur le toast.
- Garnir d’oignons.
- Ajouter la ciboulette.
- Poivrer.
- Replier le pain de mie en triangle.
- Bien presser les bords à l’aide de la fourchette et les rapprocher.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Faire dorer des deux côtés les sandwichs dans l’huile (les retourner avec la spatule).
- Saupoudrer de paprika.
- Servir avec du ketchup.
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