Du willst immer bereit sein für Gäste? Dann empfehlen wir dir, einen Blätterteig im Tiefkühler und ein Glas Pesto im Vorratsschrank zu haben. Denn mit diesen zwei Zutaten lassen sich in kurzer Zeit abwechslungsreiche Apéro-Häppchen zubereiten: Salami-Rosen, Spargeln mit Pesto-Blätterteig, zweifarbige Prussiens und Zwirbel sind in wenigen Schritten vorbereitet und allesamt optisch eine Wucht. Deine Gäste werden garantiert begeistert sein.
Kitchen Hack 1: Salami-Rosen
Das brauchts
- Rechteckig ausgewallter Blätterteig
- Messer
- Grüner Pesto
- Löffel
- Kaffeelöffel
- Salamischeiben
- Muffin-Blech
Anleitung Schritt für Schritt
- Blätterteig flach ausrollen.
- Teig mit dem Messer längs in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
- Pesto mit dem Löffel gleichmässig auf den Teigstreifen verteilen.
- Salamischeiben überlappend auf die Teigstreifen legen.
- Teigstreifen zur Rose einrollen, aufstellen.
- Rosen in die Muffinform stellen.
- Ca. 18 Minuten bei 180 °C backen.
Kitchen Hack 2: Spargeln im Pesto-Blätterteig
Das brauchts
- Rechteckig ausgewallter Blätterteig
- Messer
- Roter Pesto
- Kaffeelöffel
- Reibkäse
- Grüne Spargeln roh
- Verquirltes Ei
- Pinsel
- Backblech mit Backtrennpapier
Anleitung Schritt für Schritt
- Blätterteig flach ausrollen.
- Teig mit dem Messer quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- Pesto mit dem Löffel gleichmässig auf den Teigstreifen verteilen.
- Reibkäse auf dem gesamten Teig verteilen.
- Je einen Teigstreifen um eine Spargel wickeln.
- Auf das mit Backtrennpapier belegte Backblech legen.
- Blätterteig mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Ca. 15 Minuten bei 180° C backen.
Kitchen Hack 3: Zweifarbige Prussiens
Das brauchts
- Rechteckig ausgewallter Blätterteig
- Messer
- Grüner Pesto
- Roter Pesto
- Kaffeelöffel
- Verquirltes Ei
- Pinsel
- Backblech mit Backtrennpapier
Anleitung Schritt für Schritt
- Blätterteig flach ausrollen.
- Teig mit dem Messer längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Roter Pesto gleichmässig mit dem Löffel auf der einen Teighälfte bis zur Streifenmitte verteilen.
- Grüner Pesto gleichmässig mit dem Löffel auf der anderen Teighälfte verteilen.
- Teigstreifen von beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen.
- Prussiens flach auf das mit Backtrennpapier belegte Backblech legen.
- Mit dem Pinsel das verquirlte Ei darüberstreichen.
- 18–20 Minuten bei 180 °C backen.
Kitchen Hack 4: Blätterteig-Zwirbel
Das brauchts
- Rechteckig ausgewallter Blätterteig
- Messer
- Grüner Pesto
- Kaffeelöffel
- Reibkäse
- Verquirltes Ei
- Pinsel
Anleitung Schritt für Schritt
- Blätterteig flach ausrollen.
- Grüner Pesto gleichmässig mit dem Löffel auf dem Teig verteilen.
- Reibkäse gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Teig mit dem Messer quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- Teigstreifen von beiden Seiten zum Zwirbel eindrehen.
- Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.
- Mit dem Pinsel das verquirlte Ei darüberstreichen.
- Ca. 15 Minuten bei 180 °C backen.
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