Hast du dich auch schon gefragt, wie du ein Gericht schön anrichten kannst, fast so beeindruckend, wie manchmal im Restaurant? Wir leisten dir Hilfe, wenigstens was süsse Gerichte betrifft: Mit den vier Caramel-Hacks werden deine Desserts auch optisch zum Knaller. Caramelnester, Caramelnüsse, Caramelschalen und Caramelbruch sind schnell und einfach gemacht und zeigen grosse Wirkung.
Kitchen Hack 1: Caramelnester
Das brauchts
- Heissen Caramel
- Schwingbesen
- Grosser Metallspiess
- Zwei gleich grosse Messbecher oder ähnliches als Erhöhung
- Backpapier
Anleitung Schritt für Schritt
- Spiess auf umgedrehten Messbechern platzieren.
- Schwingbesen in den Caramel tauchen und Caramel über den Spiess träufeln. Je schneller die Hin-und-her-Bewegung, desto dünner die Caramelfäden.
- Caramel auskühlen lassen, anschliessend vorsichtig vom Spiess lösen und zu einem Nest formen.
- Die Nester eignen sich zum Dekorieren von Getränken wie zum Beispiel Eiscafé oder Irish Coffee.
Kitchen Hack 2: Caramelnüsse
Das brauchts
- Geröstete Haselnüsse
- Holzspiesse
- Dickflüssigen, heissen Caramel
- Glas für die Holzspiesse
Anleitung Schritt für Schritt
- Haselnüsse einzeln vorsichtig auf Holzspiesse stecken.
- Nüsse gleichmässig in den Caramel tauchen. Langsam und gerade herausziehen, sodass ein länglicher Caramelfaden entsteht. Mit der Nuss nach unten etwas antrocknen lassen, so bleibt der Faden gerade.
- Holzspiesse in ein Glas stellen und trocknen lassen.
- Die Nüsse eignen sich zum Dekorieren von Torten oder Cupcakes sowie anderen Desserts.
Kitchen Hack 3: Caramelschalen
Das brauchts
- Pinsel
- Speiseöl
- Suppenkelle
- Backpapier
- Heissen Caramel
- Löffel
Anleitung Schritt für Schritt
- Suppenkelle mit der Rundung nach oben auf ein Backpapier legen und die runde Seite mit Öl bepinseln.
- Caramel mit einem Löffel in möglichst dünnen Streifen über die Suppenkelle fliessen lassen.
- Fest werden lassen.
- Caramelschale vorsichtig von der Kelle lösen.
- Eignet sich als Schale für Frucht, Glacé oder Schokoladenmousse oder als Dekoration für Desserts.
Kitchen Hack 4: Caramelbruch
Das brauchts
- Form, zum Beispiel Gratinform
- Backpapier
- Heissen Caramel
- Holzkelle
- Nüsse, zum Beispiel Erdnüsse
- Saltzbretzeln
- Schoggibretzeln
- Popcorn
Anleitung Schritt für Schritt
- Form mit Backpapier auskleiden.
- Caramel in die Form giessen und mit der Holzkelle gleichmässig dick verteilen und auslaufen lassen.
- Nach Belieben mit Bretzeln, Nüssen und Popcorn bestreuen.
- Trocknen lassen.
- Je nach gewünschter Grösse zerbrechen oder zerbröseln.
- Der Bruch eignet sich als Cruncheffekt auf Desserts oder Gebäck.
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