Alzi la mano chi non ha mai sognato di portare in tavola un piatto decorato come al ristorante e conquistarsi così l'eterna ammirazione degli invitati. Puoi cominciare dai dolci con questi quattro trucchi in cucina che hanno per protagonista il caramello. Nidi, puntali, ciotole o schegge di caramello? Provali tutti, l'impegno è piccolo ma l'effetto grande.
Trucco in cucina 1: Nidi di caramello
Cosa ti serve
- Caramello caldo
- Frusta
- Spiedo di metallo
- Due misurini di uguale altezza o qualcosa di analogo da usare come appoggio
- Carta da forno
Istruzioni passo dopo passo
- Appoggia lo spiedo sui misurini capovolti.
- Immergi la frusta nel caramello e fai colare il caramello sullo spiedo. Quanto più rapido il movimento avanti e indietro, tanto più sottili risulteranno i fili di caramello.
- Quando il caramello si è raffreddato, sfilalo delicatamente dallo spiedo e lavoralo a forma di nido.
- I nidi di caramello sono perfetti per decorare, ad esempio, l'affogato al caffè o l'Irish coffee.
Trucco in cucina 2: Puntali di caramello
Cosa ti serve
- Nocciole tostate
- Spiedini di legno
- Caramello denso, caldo
- Bicchiere per gli spiedini
Istruzioni passo dopo passo
- Infilza delicatamente una nocciola su ciascun spiedino.
- Immergi nel caramello una nocciola alla volta. Estrai lo spiedino lentamente e in verticale, così che si "tiri dietro" un filo di caramello. Lascia sgocciolare brevemente con la nocciola verso il basso, in modo che il filo di caramello rimanga dritto.
- Metti lo spiedino in un bicchiere e lascia solidificare il caramello.
- I puntali di caramello sono una suggestiva decorazione per torte, cupcake o altri dolci.
Trucco in cucina 3: Ciotole di caramello
Cosa ti serve
- Pennello
- Olio
- Mestolo
- Carta da forno
- Caramello caldo
- Cucchiaio
Istruzioni passo dopo passo
- Appoggia il mestolo a faccia in giù sulla carta da forno e spennella la cupola d'olio.
- Con l'aiuto del cucchiaio fai colare il caramello sul mestolo in strisce il più possibile sottili.
- Lascia solidificare.
- Stacca delicatamente la ciotola di caramello dal mestolo.
Trucco in cucina 4: Schegge di caramello
Cosa ti serve
- Stampo per gratin o analogo
- Carta da forno
- Caramello caldo
- Mestolo di legno
- Frutta secca, per esempio arachidi
- Brezel salati
- Brezel al cioccolato
- Popcorn
Istruzioni passo dopo passo
- Fodera lo stampo con la carta da forno.
- Versa il caramello nello stampo e distribuiscilo con il mestolo in uno strato uniforme.
- Cospargi a piacere con i brezel, la frutta secca e il popcorn.
- Lascia solidificare.
- Rompi o sbriciola il caramello nelle dimensioni desiderate.
- Le schegge o briciole di caramello regalano una deliziosa nota croccante ai dolci al cucchiaio, ma non solo.
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