Naturalmente preparare in casa il brodo di verdura richiede più impegno dello sciogliere un dado in acqua bollente. Ma ne vale la pena: il brodo può essere servito come minestra chiara, utilizzato per aromatizzare ad esempio il risotto o per preparare una sostanziosa minestra a base delle verdure cotte al suo interno. E se ne avanza un po’, basta farlo addensare bene, congelarlo all’interno di uno stampo e utilizzarlo quando serve un dado da brodo.
Cosa ti serve
- 1 pentola capiente
- 750 g (1 scodella) di verdure da minestra
- 2 l di acqua
- Sale, spezie (pepe, foglia d’alloro) ed erbe (p. es. prezzemolo o timo)
- Panno passabrodo
- Scolapasta grande
Istruzioni passo dopo passo
- Immergi la verdura da brodo in acqua fredda, facendo in modo che sia ben coperta (ca. 750 g/2 l di acqua).
- Porta lentamente a ebollizione.
- Lascia sobbollire per ca. 1 ora.
- Poco prima della fine della cottura, aggiungi un pizzico di sale, che estrae gli aromi dalla verdura ed esalta il sapore del brodo.
- Infine filtra il liquido aiutandoti con un panno passabrodo.
Suggerimenti
- Il brodo si conserva in frigo per ca. 10 giorni.
- Metti il brodo sottovuoto e congelalo.
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