Come contorno per la carne o come piatto a sé, per esempio conditi con formaggio, verdura o funghi, spätzli e knöpfli sono apprezzati da grandi e piccini. Per preparare in casa questo piatto ci sono numerosi metodi e utensili da cucina. Nel nostro tutorial video ti mostriamo come usare una grattugia per knöpfli o un tagliere per spätzli.
Cosa ti serve
- Acqua
- Sale
- Acqua fredda per raffreddare
- Impasto di base per spätzli
- Grattugia per knöpfli o un tagliere per spätzli
- Spatola da cucina
- Mestolo forato
- Padella
Istruzioni passo dopo passo
Knöpfli con la grattugia
- Porta a bollore abbondante acqua salata.
- Riempi la grattugia con l’impasto e forma i knöpfli facendoli cadere nell’acqua bollente. Muovi lentamente l’impugnatura avanti e indietro fino a quando tutto l’impasto non è passato attraverso i fori. Attenzione: non riempire eccessivamente la grattugia.
- Riporta a ebollizione, mescola e lascia sobbollire per circa un minuto fino a quando i knöpfli non vengono a galla.
- Scola e passa sotto l'acqua fredda per interrompere il processo di cottura.
- Ripeti la procedura fino a esaurimento dell’impasto.
Spätzli sul tagliere
- Porta a bollore abbondante acqua salata.
- Immergi il tagliere in acqua affinché l’impasto non si attacchi.
- Distribuisci l’impasto sul tagliere e liscialo. Con una spatola da cucina (o il dorso di un coltello) taglialo a piccoli pezzetti facendoli cadere in acqua.
- Riporta a ebollizione, mescola e lascia sobbollire per circa un minuto fino a quando gli spätzli non vengono a galla.
- Scola e passa sotto l'acqua fredda per interrompere il processo di cottura.
- Ripeti la procedura fino a esaurimento dell’impasto.
Suggerimento
Salta gli spätzli / i knöpfli con un po’ di burro o mangiali caldi appena scolati.
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