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    Spätzli
    Spätzli

    Spätzli

    Ottimi in tutte le varianti: spätzli a base di farina per knöpfli, uova e acqua minerale poco frizzante cotti nell’acqua bollente e serviti col burro. Gnam!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di farina per spätzli
    1 cucchiaino di sale
    4 uova
    3 dl d’acqua minerale poco frizzante o d’acqua naturale
    pepe
    15 g di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    10 G
    16,4 %
    Proteine
    22 G
    16 %
    Carboidrati
    89 G
    64,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Versate la farina e il sale in una scodella, mescolateli e formate al centro un incavo.

    Mescolate le uova con l’acqua e versate il liquido al centro dell’incavo.

    Lavorate l’impasto con un mestolo di legno finché non cominciano a formarsi delle bolle. Condite con il pepe e lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti.

    Portate a ebollizione abbondante acqua, salate. Versate un poco d’impasto su un tagliere di legno passato sotto l’acqua fredda. Con una spatola bagnata fate scivolare direttamente nell’acqua che bolle striscioline d’impasto.

    Non appena gli spätzli vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.

    Distribuite il burro sugli spätzli. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

    Servite gli spätzli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Gli spätzli sono serviti spesso come contorno con i piatti di selvaggina. Mescolati con le verdure o gratinati in forno con del formaggio possono essere serviti anche come piatto principale.
    Per ottenere spätzli belli soffici, utilizzate acqua minerale poco frizzante durante la preparazione dell’impasto.
    Se volete ottenere dei spätzli belli gialli, aggiungete un pizzico di curcuma alla farina.
    Scorta di spätzli: dopo aver lessato gli spätzli passateli subito in acqua fredda. Così facendo bloccate la cottura. Fate sgocciolare bene gli spätzli raffreddati. Mescolateli con un poco d’olio per evitare che si appiccichino. Ben sigillati gli spätzli si conservano per 3 giorni in frigo o per 2 mesi in congelatore.
    Se non avete la farina per knöpfli, potete sostituirla con 4 parti di farina bianca e 1 parte di semola di grano duro.
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