Das Schneiden von Zwiebeln ist eine Qual? Es klappt besser, wenn man das richtige Messer verwendet und die Zwiebel mit System zerkleinert. Beim Streifen schneiden darauf achten, dass die Wurzel dranbleibt, dann fällt der Knollen nicht gleich auseinander.
Das brauchts
- Zwiebeln
- kleines Rüstmesser
- grosses Gemüsemesser
- Schneidebrett
Anleitung Schritt für Schritt
- Zwiebel schälen und mit einem kleinen Rüstmesser halbieren.
- Hälften mit dem grossen Messer in feine Streifen schneiden. Darauf achten, dass die Wurzel dranbleibt, damit die Zwiebel nicht auseinander fällt.
- Hälften 2-3 Mal horizontal einschneiden.
- Jede Hälfte quer zur Faser erneut in Streifen schneiden – fertig sind die Zwiebelwürfelchen.
Anti-Unfall-Tipp
Wenn die Finger, mit denen die Zwiebel festgehalten wird, leicht gekrümmt sind, verringert sich die Schneidegefahr.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.