Das würzig-nussige Aroma von Schwarzwurzeln schätzen, nicht aber schmutzige Hände? Beim Rüsten von Schwarzwurzeln fliesst Milchsaft aus dem Wurzelgemüse, was ein gutes Zeichen für Frische ist, aber leider auch Haut und Kleider braun verfärbt. Einweghandschuhe und Küchenschürze schützen effektiv.
Das brauchts
- Schwarzwurzeln
- Einweghandschuhe
- kleines Messer
- Sparschäler
- kleine Bürste
- Schüssel
- Zitrone
Anleitung Schritt für Schritt
- Einweghandschuhe und Küchenschürze anziehen.
- Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abwaschen und bürsten.
- Mit einem Sparschäler rüsten und das obere und untere Ende abschneiden.
Tipp
Falls das gerüstete Gemüse nicht gleich weiterverarbeitet wird, die Schwarzwurzeln in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen. So bleiben sie bis zur Verarbeitung schön weiss.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.