Granatäpfel sind schön rot und gesund, da reich an Antioxidantien. Nur beim Rüsten ist Vorsicht geboten, denn der Saft der Frucht spritzt gerne einmal aufs frischgewaschene T-Shirts. Wer Granatäpfel in einer Schüssel mit Wasser entkernt, umschifft dieses Malheur elegant.
Das brauchts
- Granatapfel
- grosses Messer
- grosse Schüssel mit Wasser
- Schneidebrett
- Lochkelle
- Sieb
Anleitung Schritt für Schritt
- Granatapfel quer mit einem Messer halbieren. Wichtig: Die Frucht ein-, aber nicht ganz durchschneiden.
- Granatapfel in eine Schüssel mit Wasser tauchen und nun ganz halbieren.
- Im Wasser die Frucht in kleine Stücke brechen und die kleinen Kerne und Häutchen trennen.
- Kerne sinken ab, die an der Wasseroberfläche schwimmenden Häutchen mit einer Lochkelle oder einem Sieb abschöpfen.
- Wasser mit den Kernen in ein Sieb leeren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.