Stendere l'impasto per torte a forma di disco o di rettangolo? Detto, fatto, verrebbe da pensare. Invece quando ti ci metti, scopri che la pasta non collabora e si ostina a prendere forme diverse da quella che vuoi tu. Ma niente paura, stendere l'impasto nella forma desiderata non è impresa impossibile – grazie ai nostri pratici consigli.
Rettangolo di pasta: Variante con la farina
Cosa ti serve
- Impasto
- Farina
- Setaccio
- Mattarello
- Teglia/tortiera
Istruzioni passo dopo passo
- Setaccia la farina sul piano di lavoro.
- Deponici la palla d'impasto e appiattiscila con la mano insistendo agli angoli per imprimerle già una forma rettangolare.
- Cospargi la pasta di farina e stendila a forma di rettangolo.
- Ripiega all'interno gli angoli della pasta in modo da ottenere un rettangolo perfettamente simmetrico e capovolgilo sull'altro lato.
- Stendi delicatamente la pasta, senza farle perdere la forma, fino a ottenere lo spessore e le dimensioni che desideri.
- Avvolgi la pasta sul mattarello, da sotto in su, e srotolala sulla teglia o nella tortiera ricoperta di carta da forno.
Rettangolo di pasta: Variante con carta da forno e tappetino di silicone
Cosa ti serve
- Impasto
- Tappetino di silicone
- Carta da forno
- Mattarello
- Teglia/tortiera
Istruzioni passo dopo passo
- Deponi la palla di pasta sul tappetino di silicone.
- Appiattiscila con la mano insistendo agli angoli per imprimerle già una forma rettangolare.
- Copri la pasta con un foglio di carta da forno e stendila a forma di rettangolo.
- Togli la carta da forno, ripiega all'interno gli angoli della pasta in modo da formare un rettangolo perfettamente simmetrico e capovolgilo sull'altro lato.
- Copri di nuovo l'impasto con la carta da forno e stendilo delicatamente, in modo da non fargli perdere la forma, fino a ottenere lo spessore e le dimensioni che desideri.
- Stendi la pasta sulla teglia o nella tortiera dal lato della carta e rimuovi il tappetino di silicone.
Disco di pasta: Variante con la farina
Cosa ti serve
- Impasto
- Farina
- Setaccio
- Mattarello
- Carta da forno
- Teglia/tortiera
Istruzioni passo dopo passo
- Setaccia la farina sul piano di lavoro.
- Deponici la palla d'impasto e appiattiscila con la mano imprimendole già una forma rotonda.
- Cospargi la pasta di farina.
- Stendi la pasta spingendo alternativamente lungo tutto il perimetro fino a ottenere un disco dello spessore e delle dimensioni desiderati.
- Avvolgi la pasta sul mattarello, da sotto in su, e srotolala sulla teglia o nella tortiera ricoperta di carta da forno.
Disco di pasta: Variante con carta da forno e tappetino di silicone
Cosa ti serve
- Impasto
- Tappetino di silicone
- Carta da forno
- Mattarello
- Teglia/tortiera
Istruzioni passo dopo passo
- Deponi la palla di pasta sul tappetino di silicone.
- Appiattiscila con la mano imprimendole già una forma rotonda.
- Copri la pasta con un foglio di carta da forno.
- Stendi la pasta spingendo alternativamente lungo tutto il perimetro fino a ottenere un disco dello spessore e delle dimensioni desiderati.
- Stendi la pasta sulla teglia o nella tortiera dal lato della carta e rimuovi il tappetino di silicone.
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